Мыть или не мыть? В Роскачестве назвали продукты, которые не стоит мыть перед приготовлением

Мыть или не мыть? В Роскачестве назвали продукты, которые не стоит мыть перед приготовлением

РИА «Новости» сообщает, что эксперты не советует мыть мясо, так как патогенные бактерии от контакта с водой не погибают, а распространяются вместе с водой на поверхности, одежду, посуду или пищу, а это может угрожать здоровью.

Кроме того, не стоит мыть яйца. В скорлупе содержится водонепроницаемая кутикула, которая защищает внутренность яйца от бактерий, которая может пострадать при мытье.

Грибы в упаковке также не рекомендуют мыть. Из-за воды они могут быстрее испортиться, а также потерять вкус и аромат. Лучше протереть грибы влажной тканью.

Также, в Роскачестве напомнили, какие продукты, наоборот, нужно мыть – это фрукты и овощи, рыба, очищенный картофель, бобовые и рис.

Автор статьи
Надежда Мартынова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.