€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Налево, направо или прямо? Политическую судьбу Алексея Лебедева определят в Туле

Налево, направо или прямо? Политическую судьбу Алексея Лебедева определят в Туле
Секретарю обкома, показавшему крайне низкие результаты на выборах, набивают цену

Будущее Алексея Лебедева в Тульской области как никогда вызывает вопросы: в марте коммуниста освободили от должности заместителя председателя регионального парламента (примечательно, но на главном сайте КПРФ сего до сих пор называют зампредом областной Думы). На сентябрьских же выборах, несмотря на второе место КПРФ в Тульской области, секретарь обкома не смог заручиться достаточной поддержкой избирателей в одномандатном округе — Алексей Лебедев получил только 1931 голос, уступив Инне Ждановой и Сергею Гребенщикову.

Сегодня, 12 сентября, на экстренном заседании Тульской областной Думы VI созыва депутаты рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий Ольги Зайцевой, Ольги Слюсаревой, Владимира Абакумова, Надежды Козьяковой и Алексея Лебедева.

По словам секретаря тульского обкома, заявление о сложении полномочий действительно было подано в связи с избранием в тульскую городскую Думу. Старший же брат Алексея, Олег, продвинувшийся выше — в Госдуму, очевидно, решил скрасить положение менее удачливого родственника. Олег Лебедев заявил, что вопрос, согласится ли Лебедев-младший взять мандат депутата Тульской городской Думы, остается открытым.

«Мы думаем и не исключаем вариант, что Алексей станет депутатом областной думы 7-го созыва», — цитируют Олега Лебедева «Тульские пряники».

На волне слухов о том, что некие политические силы намеренно ставят палки в колеса Алексею Лебедеву, стоит задаться иным вопросом — а попадет ли секретарь тульского обкома вообще куда-либо. Видимость выбора, который якобы есть у тульского коммуниста, вероятно, есть просто иллюзия, выставленная напоказ ради политических очков в опустевшем «портфеле» Лебедева.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.