€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Николай Петрунин провел прием по вопросам безопасности дорожного движения

Николай Петрунин провел прием по вопросам безопасности дорожного движения

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин в рамках региональной недели провел тематический прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии Дмитрия Медведева.

Вопросы, с которыми жители Тулы обратились к депутату, касались проблем безопасности дорожного движения и обустройства общественных придорожных пространств.

Так, жители улицы Кутузова города Тулы просят содействия в обустройстве перехода на Т-образном перекрестке.

«Поток машин большой. На противоположной стороне магазины, школа, различные учреждения. Пешеходам, в том числе и школьникам, перейти дорогу бывает очень затруднительно», — говорится в обращении.

С просьбой о ремонте тротуара на трамвайной остановке обратились жители проспекта Ленина областной столицы. Выбитая плитка, неровные бордюры, осевшее асфальтовое покрытие, вследствие чего даже при самом небольшом дожде на проезжей части образуется огромная лужа. Все это делает посадку в трамвай неудобной, а порой и опасной для здоровья – чтобы благополучно сесть в транспорт пожилым людям, мамам с детьми, школьникам приходится выходить на проезжую часть.

Также поступило заявление об установке дорожного знака, запрещающего парковку на внутридомовой территории. В настоящее время проезд перекрывают полусферы, что делает невозможным сквозной проезд машин скорой помощи, мусоро- и снегоуборочной техники, пожарных.

«Все эти вопросы мы будем решать совместно с представителями администрации города, сотрудниками ГИБДД в рамках федерального проекта «Безопасные дороги». Отсутствие необходимых пешеходных переходов и дорожных знаков зачастую создают ситуации, когда и граждане и водители непроизвольно нарушают правила движения. Нет особых сложностей в том, чтобы установить дополнительные дорожные знаки или нанести разметку. Необходимо сделать данные объекты удобными и, главное, безопасными, для горожан», — подчеркнул Николай Петрунин.

В ходе приема были приняты к работе и другие обращения граждан, которые будут рассмотрены в установленном порядке.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.