Новомосковску - качественные дороги. Алексей Бирюлин провел совещание по реализации проекта БКАД

Новомосковску - качественные дороги. Алексей Бирюлин провел совещание по реализации проекта БКАД

В Новомосковске обсудили проведение дорожного ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Совещание провел глава администрации Алексей Бирюлин.

На совещании, помимо исполнителей, представителей подрядных организаций, выполняющих ремонт, присутствовали депутат Государственной думы Владимир Афонский – куратор федерального проекта от фракции политической партии «Единая Россия» и министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник, заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Рем.

Родион Дудник сообщил: «К выполнению национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в области приступили в текущем году. Это новый формат проекта, и федеральный центр задает нам определенные целевые показатели.

До того в течение двух лет Тульская область участвовала в проекте «Безопасные качественные дороги», который показал свою значимость и эффективность, и поэтому преобразился в новый национальный проект «БКАД». Нам поставлена высокая планка: к 2024 году привести в нормативное состояние 50% региональных дорог; в 3 раза снизить количество дорожно-транспортных происшествий — это основные, а всего порядка 6 целевых показателей. На 2019 год у нас заложена работа по проведению ремонтов на 198 км дорог, среди них 154 км – это региональные дороги и 44 км – муниципальные. Чуть больше 2 с половиной миллиардов рублей направлено на реализацию проекта в текущем году. Показатели, которые нам определены, довольно высокие, и их необходимо достигнуть».

В Новомосковске по БКАД ремонтируются 2 объекта. Кроме того, есть и муниципальные задачи: например, обновление наружного освещения на Комсомольском шоссе и т.п.

Помимо национального проекта, по государственному заданию тоже ремонтируют два участка региональных дорог. Всего же в области на содержание региональных дорог в 2019 году будет выделено не менее 50 млн рублей, и по государственному заданию будет отремонтировано не менее 26 км региональных дорог. Это значимая часть в большом плане ремонтных работ.

Министр отметил также, что по поручению губернатора Алексея Дюмина был проведен беспрецедентный объем ямочного ремонта дорог. В Новомосковске он проводился по 4 объектам на сумму чуть более 6 млн рублей.

О том, как конкретно в Новомосковске ведутся ремонты в рамках национального проекта и регионального задания, доложили руководитель дорожного департамента компании ООО «Стройактив» Геннадий Овечкин – предприятие трудится на обновлении Комсомольского шоссе – и директор Узловского филиала «Тулаавтодора» Алексей Выставкин – работы ведутся по автодороге «Тула — Новомосковск — Сокольники – Березовка».

О перспективах проведения реконструкции дороги по ул. Куйбышева — Пашанина, Рязанское шоссе до примыкания к ул. Генерала Белова в нашем городе доложил заместитель главы администрации муниципального образования Евгений Тихонов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.