Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

От слов к делу: 15 предприятий Тульской области опробуют четырехдневную рабочую неделю

Среди предприятий "Туламашзавод" и Алексинская бумажно-картонная фабрика

Как стало известно «Тульской прессе», в перечень опробовавших нововведение войдут: «Туламашзавод», «Новомосковский завод керамических материалов», «Пластик», «Полема», ЗАО «Индустрия сервис», «Тулаэлектропривод», ООО «Аэрозоль Новомосковск», ООО «Полипласт Новомосковск», ООО «Презент упаковка», ООО «Спасское», «Алексинская бумажно-картонная фабрика», АО «ГОТЭК-Центр», «Тулажелдормаш», ООО «Индустриальные системы водоотвода Стандартпарк» и ООО «Металлопрокатный завод».

Всего по России в проект вошли 266 предприятий из 30 регионов страны. Все они входят в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости». Об этом сообщил замминистра экономического развития Пётр Засельский.

По его словам, 30-40% рабочего времени люди ничего не делают, поэтому надо оптимизировать их трудовой день.

Как сообщает Лента.Чел.ру в обществе эту идею восприняли негативное, так как опасаются, что четырехдневка понесет за собой увеличение ежедневной нагрузки и урезание зарплаты.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний