€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Память и зрелище. В Туле открылся турнир ММА памяти Романа Стащенко

Память и зрелище. В Туле открылся турнир ММА памяти Романа Стащенко
Фото: ИА "Тульская пресса"
Участие в соревнованиях принимают порядка 60 бойцов

Днем 15 сентября в Туле на базе спортзала «Хулиган» на проспекте Ленина стартовал второй ежегодный Открытый турнир по смешанному боевому единоборству (ММА) памяти капитана Романа Стащенко, погибшего при исполнении воинского долга.

По словам президента Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Тульской области Ильи Степанова, в этом году в «Хулигане» собрались более 60 бойцов, представляющих различные регионы страны.

«Сегодня мы второй раз проводим ежегодный турнир памяти погибшего бойца Романа Петровича Стащенко, собралось множество команд, в том числе, представители Москвы, здесь множество имен, например, наше начинание приехал поддержать сам Сергей Харитонов. 

Сегодня собираются биться более 60 ребят, все они — яркие представители нашего вида спорта. Так, здесь присутствует Анатолий Малыхин, турнир планирует посетить и туляк Алексей Махно, который регулярно представляет Тульскую область в этом виде спорта». 

Как отметил Илья Степанов во время торжественной церемонии открытия турнира, Федерация приложит все усилия для того, чтобы в Туле появился мастерский турнир и начинания дружественных федераций получили поддержку.

Важность события отметил и профессиональный боец ММА Сергей Харитонов.

«Мне очень приятно присутствовать на турнире памяти офицера ФСБ Романе Стащенко, я и сам офицер, сам служил, мой брат также служит в ФСБ, а тульская земля вообще очень близка мне — я долгое время жил и тренировался здесь, представлял Тулу на протяжение многих лет. Мне приятно, что в Туле ММА развивается огромными шагами, например, капитан команды «Хулиган team» Антон Прусаков помогал мне готовиться к бою с Митрионом. 

Отмечу, что туляки выступают достойно, на профессиональном уровне. Находиться здесь — почетно, уверен, все поединки будут зрелищными. В следующий раз нужно договориться, приехать пораньше и провести здесь мастер-класс, на тульской земле это будет особенно приятно. Не исключаю, что многие ребята могут и меня кое-чему научить. Тренируйтесь, ни шагу назад, за вами будущее ММА». 

Поддержал Сергея Харитонова и известный боец ММА Алексей «Атаман» Махно. В своей речи спортсмен отметил масштаб и важность Открытого турнира.

«Я очень рад, что у меня дома проводятся такие большие турниры, я благодарен Илье Степанову за то, что он осуществил эту идею. Сейчас я вижу отличный результат, желаю бойцам ярках красивых побед, дерзайте, покажите зрелище». 

По словам матери Романа Стащенко Натальи, проводимый турнир приносит только радость.

«Мне приятно, что ребята помнят, приятно, что я вижу таких хороших организаторов, все это — память. Я очень волнуюсь и переживаю, хочу, чтобы все, кто сегодня принимает участие в турнире, побеждали, чтобы все у них было хорошо». 

Вспоминая спортивные достижения сына, она отметила, что Роман Стащенко занимался дзюдо с детства.

«Мои ребята начали заниматься спортом еще до школы, когда мы служили в Кишиневе, потом он занимался дзюдо в Абакане, занимал призовые места. Конечно, мы болели за него, волновались. Дзюдо он не оставил и после. Его медали и грамоты находятся в школе, носящей его имя, а когда он находился в училище, занял второе место на Чемпионате России». 

ИА «Тульская пресса» напоминает, в открытом турнире примут участие юноши 16-17 лет, а также категории мужчин и женщин старше 18 лет, также рамках соревнований состоятся профессиональные поединки. Победителю в мужской категории будет вручен приз в размере 15 000 рублей. Другие категории также не останутся без ценных наград, медалей и грамот.


Роман Стащенко погиб 22 октября 2014 года, получив смертельное ранение в ходе выполнения оперативно-боевого задания. За личное мужество и героизм Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2014 года награжден орденом Мужества посмертно.


Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.