Павел Мусиенко рассказал о путях решения проблем дольщиков ЖК "Северная Мыза", "Времена года" и "Юго-Восточный"

Павел Мусиенко рассказал о путях решения проблем дольщиков ЖК "Северная Мыза", "Времена года" и "Юго-Восточный"

О решении проблемных вопросов долевого строительства на территории Тульской области доложил начальник инспекции региона по государственному архитектурно-строительному надзору — главный архитектор Тульской области Павел Мусиенко. 

Как писала «Тульская пресса», в эти минуты Губернатор Алексей Дюмин проводит еженедельное оперативное совещание с членами тульского правительства и руководителями органов исполнительной власти региона.

Наш корреспондент передает,по данным Мусиенко, на территории региона количество строящихся объектов долевого строительства составляет 153 объекта на 52 застройщика. Общая площадь объектов составляет 951 120 кв.м.

Заключено 7903 договора долевого участия на 9907 квартир.

Как отметил Павел Мусиенко, на особом контроле находятся проблемные объекты, застройщики которых находятся в стадии банкротства или уже банкроты.

Один из таких застройщиков — ООО «МГ-Финанс», ведущая строительство восьми многоквартирных домов в ЖК «Северная Мыза». В начале этого года, ввиду финансовых проблем застройщика, строительство объектов было остановлено.

«В целях урегулирования сложившейся ситуации, правительством Тульской области достигнуты договоренности с ПАО «МТС-Банк», являющимся крупнейшим финансовым партнёром компании-застройщика, о возобновлении работ. Планируется, что до конца этого года дома номер 82 и 83 будут введены в эксплуатацию. Таким образом, 186 граждан получат 192 квартиры», — сообщил Павел Мусиенко.

Он также отметил, что новый застройщик ООО СК «МЫ-ЗА» не только закончит строительство проблемных домов, но и продолжит дальнейшую застройку микрорайона порядка 40 000 кв.м.

Ещё один проблемный застройщик — ООО СК «Фаворит», с недавнего времени признанный банкротом. Дома ЖК «Времена года» и «Юго-Восточный микрорайон» — это 13 объектов с общим количеством квартир — 965. Из этого числа 859 квартир принадлежит 1090 физлицам.

Строительство пяти домов 1 очереди ЖК «Времена года» ведётся за счёт средств инвестор ООО «СЗ Фамилия». Строительные работы окончены, ведутся пусконаладочные работы, инспекция проводит проверку. После ввода в эксплуатацию будет решена проблема 331 дольщика.

Достройка оставшихся 8 домов будет вестись с привлечением средств фонда АО «Дом РФ».

По благоустройству ЖК «Молодежного» отчитался и.о главы администрации Тулы Дмитрий Миляев. По проекту планируется 62 домов, из них 12 введены в эксплуатацию. Обустроены подъездная дорога. Транспорт обеспечен двумя маршрутами, остановка общественного транспорта находится в пешей доступности.

Жители комплекса обратились с просьбой перенести остановку ближе к перекрёстку улицы Парковой и Веневского шоссе. Для обеспечения безопасности в микрорайоне обустроен тротуар вдоль ул. Парковая и участка Веневского шоссе. На территории к сентябрю 2020 года появится объект с сетевым магазином, аптекой, тренажёрным шалом и салоном красоты.

На территории ЖК есть шесть детских площадок, которые находятся в нормативном состоянии.

«Мы проделали большую работу, чтобы решить проблемы дольщиков по каждому объекту. По большинству из них мы видим положительную динамику. Нужно доводить все решения до конца, ускоряя все процессы. Этого от нас ждут люди», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Глава региона поручил своему первому заместителю – председателю правительства региона Валерию Шерину держать ситуацию на контроле.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.