€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Павел Веселов просит сообщать о подозрениях на нарушения при выборах на горячие линии

Павел Веселов просит сообщать о подозрениях на нарушения при выборах на горячие линии
Фото: Геннадия Полякова

3.86% избирателей Тульской области проголосовало на 10.00. Как писала «Тульская пресса», об этом на брифинге в пресс-центре облизбиркома сообщил его глава Павел Веселов.

По его словам, на 10:00 от общего числа избирателей проголосовали 45 440 человек. Больше всего избирателей проголосовало в п. Новогуровском – около 10%.

Павел Веселов подчеркнул, что на аналогичных выборах 2014 года явка в регионе на это время была несколько выше – 5,2%.

Во время брифинга прошло прямое включение из территориальной избирательной комиссии Новомосковска. Как отметил председатель ТИК Виктор Егоров, в муниципалитете открылось 77 избирательных участков, в списках более 114 тыс. избирателя. На 10:00 проголосовало 3,9% избирателей, это 4450 человек. «Обстановка спокойная, наблюдатели на участках работают, негативных отзывов о работе комиссий не поступало», — рассказал Егоров.

Это подтвердили и наблюдатели, которые работают на участках от Общественной палаты региона. Они посетили более 10 участков и отмечают, что настроение у людей позитивное, идут голосовать спокойно.

«Если есть подозрения о нарушениях, можно обращаться на горячие линии, а непосредственно на избирательном участке — напрямую к членам избирательной комиссии», — подчеркнул Павел Веселов.

Напомним, на брифинге в 11 часов Павел Веселов рассказал о скандале на избирательном участке в Пролетарском округе Тулы. По словам главы облизбиркома, была предпринята попытка провокации. Никаких заявлений о нарушении от участников инцидента на участке 2347 не поступало, наоборот, наблюдатели от 5 политических партий сообщили, что нарушений не было.

«Тульская пресса» писала, в регионе проходят 19 избирательных кампаний: выборы депутатов Тульской областной Думы 7-го созыва, депутатов Тульской городской Думы 6-го созыва и выборы представительных органов местного самоуправления еще в 17 муниципальных образованиях.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.