€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Поблагодарили старосту. В ясногорском селе Архангельское открыли детскую площадку

Поблагодарили старосту. В ясногорском селе Архангельское открыли детскую площадку

В селе Архангельское Ясногорского района установили и торжественно открыли новую спортивную площадку.

Как писала «Тульская пресса», в минувшем году по инициативе Губернатора Алексея Дюмина Ассоциацией «Совет муниципальных образований Тульской области» был проведен конкурс «Лучший староста сельского населённого пункта Тульской области».

Как рассказывает исполнительный директор Совета Ирина Матыженкова, организаторы не ожидали, что активность жителей будет столь высокой: поступило 98 заявок. Из них отобрали десять. Это самые разные проекты – шесть детских и спортивных площадок, два футбольных поля, сценический комплекс, благоустройство территории.

Анжела Мазурова, староста села Архангельское Ясногорского района, представившая проект универсальной спортивной площадки, стала одним из десяти победителей конкурса и получила грант в 1 миллион рублей на реализацию задуманного. Работы были приняты в июле.

Жители села поддержали инициативу старосты, подготовили территорию, провели субботники. Спортивная площадка, открытие которой состоялось в конце лета, включает в себя баскетбольное и волейбольное оборудование, мини-футбольное поле, а также спортивные снаряды и тренажеры.

В торжественном открытии вместе с жителями населенного пункта приняли участие председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, Президент Тульской областной клинической больницы, депутат регионального парламента Александр Симонов, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» Ирина Матыженкова, первый заместитель главы администрации МО Ясногорский район Дмитрий Попов, глава администрации МО Ревякинское Любовь Сурова.

Сергей Харитонов поблагодарил старосту Анжелу Мазурову, всех жителей села и оказавших содействие предпринимателей и пожелал доброго здоровья, активности, больше новых спортивных сооружений в населенных пунктах.

А сама староста Анжела Мазурова призвала односельчан сохранять созданную общими усилиями спортивную площадку.

Довольны новой площадкой и юные жители Архангельского, и взрослые.

Так, жительница Архангельского Мария Акишина считает: «В нашем селе не было стадиона и спортивных объектов вообще, и потому сегодня для нас большой праздник. Теперь и дети, и взрослые получили возможность играть в спортивные игры, заниматься на разнообразных снарядах, тренажерах. Каждый день на площадке много ребят, играют в футбол, активно отдыхают. Особенно приятно, что жители во главе со старостой приняли участие на всех этапах становления площадки».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.