Просим считать это официальным заявлением. Туляки недовольны кучей навоза около жилья

Просим считать это официальным заявлением. Туляки недовольны кучей навоза около жилья

Пролетарцы считают, что должны быть приняты меры. На популярном у туляков  Интернет-сервисе Zadolbalo размещено обращение о непростой ситуации из-за кучи навоза возле жилых домов.

В жалобе говорится: «Жители пос. Новомедвенский (бывший совхоз Новомедвенский)в г.Туле обеспокоены тем, что на улице Михайловской постоянно организуется складирование навоза, который образуется от содержания коров владельцем дома №1 по ул.Кулибина. Навоз постоянно источает зловоние на ближайшие улицы. Он является рассадником крыс и мышей, которые являются переносчиками различных заболеваний. В летнее жаркое время навоз провоцирует размножение мух. Запах стоит ужасный! Нарушается экологическая безопасность города.

Более того, в период дождей, навозная куча размывается осадками и навозная жижа растекается по дороге. Место складирования является муниципальными землями. Получается, они неправомерно используются, да еще и в каких целях — для организации навозной кучи.

Также с целью утилизации навоза, куча каждый день поджигается владельцем дома №1 по ул.Кулибина. Вонь стоит на весь поселок. Также это может стать причиной возгорания, в том числе деревянных построек и домов, которые находятся в непосредственной близости от места поджога.

Все это нарушает наши (жителей) права, в том числе на здоровую экологическую обстановку. Наша территория относится к г.Туле (Пролетарский район) и считаем, что недопустимо, чтобы в городе на муниципальных землях возле дороги, предназначенной для перемещения пешеходов и автомобилей располагался навоз. Складирование навоза должно осуществлять в специально отведенном для этого месте и по согласованию с Администрацией Пролетарского района г.Тулы.

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 указывает, что место для складирования навоза должно быть с твердым покрытием, ограждено изгородью, размещено с подветренной стороны по отношению к жилым помещениям не ближе 50 метров от них. Навоз укладывают на слой влагопоглащающих материалов толщиной 30-40 см.

То есть в данной ситуации указанные нормы не соблюдаются владельцем дома №1 по ул.Кулибина. Просим принять данную жалобу как официальное обращение жителей пос. Новомедвенский (Пролетарский район) г.Тулы и принять соответствующие меры для устранения проблемы».

Адресом указано — Россия, Тула, Михайловская улица.

Мы направили эту информацию в администрацию города.

«Тульская пресса» напоминает, Zadolbalo — независимая онлайн-площадка, где жители региона могут открыто заявлять о своих проблемах и получать компетентные ответы от других пользователей и ответственных органов власти, организаций, предприятий и т.п.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.