Развязка близка. В Туле определили финалистов “Оружейной лиги” КВН

Развязка близка. В Туле определили финалистов “Оружейной лиги” КВН
Три ведущих за один вечер (реально!), долгожданный концерт Елисея Самоварова, самая смелая разминка и внезапное решение жюри - передать словами, насколько крут был второй полуфинал “Оружейной лиги” КВН, будет сложно, но мы попробуем.

Накануне, 29 сентября в тульском Городском концертном зале прошел второй и заключительно-решающий полуфинал «Оружейной лиги» КВН. За право стать финалистами и побороться за титул самых смешных и находчивых сражались пять команд: «Задняя парта», «Идеально» — из Тулы, “Решка” из Орла, “Ещё” из Санкт-Петербурга и Сборная города Егорьевска.

Состав жюри вновь не обошелся без новичков: с дебютом можно поздравить капитана команды “Левый берег” Алексея Екса — известного, пожалуй, каждому квнщику, и Артема Горлатых из команды КВН “Такая история”. Также счастливчиков-финалистов определяли мастер спорта по кикбоксингу, обладатель Кубка мира Манучар Пипия, ведущая “Первого тульского” Алина Кузьмина и начальник управления по местному самоуправлению и молодежной политике Илья Тихомиров.

Среди почетных гостей — заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров, министр молодежной политики Алексей Давлетшин и председатель совета директоров АО ГК “Полипласт” Александр Шамсутдинов.

“Это был шикарный вечер: это было очень смешно, это было очень задорно. Ну, чуть-чуть неидеально, но у всех команд, как мне кажется, огромные горящие глаза, желающие в финал. И, черт возьми, Туле так везет: такие составы команд будут в финале!”, — поделился впечатлениями Илья Тихомиров.

Пятое место в этом полуфинале получили туляки — команда “Идеально” с активом 7,6 баллов. Сборная города Егорьевска — 8,8, “Задняя парта” — 9,9, “Решка” — 10,1. Первое место, и “это успех!”, как выразился Кирилл Давыдов — питерская команда “Еще” и её 10,3.

По правилам игры, в финал должна пройти лишь тройка победителей, однако Илья Тихомиров предложил двум командам — “Задняя парта” и Сборная матерей Тульской области “Рожала, знаю!” — объединиться.

Таким образом, финалистами “Оружейной лиги” КВН стали команды “Ещё”, “Самая любимая”, “Решка”, Сборная города Егорьевска, “Любимая команда Льва Николаевича” и непредсказуемый тандем Сборной матерей и школьников с “Задней парты”. Финал этого сезона пройдет 10 ноября, и он, действительно, обещает быть разрывным.

 

 

 

Пять команд, три ведущих и два Человека-паука

Игра с самого начала обещала быть громкой, смешной и местами “просто в разрыв”. В этом даже сомневаться не приходилось: на одной сцене и в один день “Решка”, “Задняя парта”, “Еще” и сам Елисей Самоваров (которого мне почему-то хочется назвать Эдуардом).

Школьники вновь порадовали взрослым и местами политическим юмором. Как и на предыдущих играх, “Задняя парта” бьет по взрослым соперникам и детской непосредственностью, и недетскими шутками.

Вывод нового персонажа — их еврейского одноклассника по имени Саша, дал ребятам возможность вывести свой юмор в другую плоскость, на которую даже некоторые взрослые команды не осмелятся. Шутки про Сектор Газа, палестинцев и национальную особенность евреев — как тебе такое, Высшая лига?!

Их объединение со Сборной матерей — кажется, не просто выход из ситуации (часть состава играет в обеих командах), это стратегически верный ход. Одни из сильнейших в сезоне, они смогут показать в финале что-то грандиозное и острое (в плане юмора, конечно). Один вопрос: как школьники и мамы назовут свою команду. Сборная матерей с задней парты?!

 

Алеша из орловской “Решки” — это чистое воплощение абсурдного, но очень даже работающего юмора. Его выход на сцену — это уже разрыв, а что уж говорить про подготовленные шутки. Хотя ты и не знаешь, где тут импровизация, как в четвертьфинале, а где тщательно прописанный сценарий. Рефрен с звонком из банка, который перекочевал из приветствия в СТЭМ, образы всё того же Алеши, который то тамада, то Человек-паук, то Николас Кейдж — но не думайте, что на его фоне остальные участники команды меркнут.

Нет, “Решка” — это абсолютно гармоничный, работающий, как единый организм, коллектив. Со своими глупостями, дурачествами и Алешей.

А вот к Сборной города Егорьевска остались вопросы. Почему-то их, всегда смешная концепция с самым ужасным городом, в полуфинале давала сбои. Единственный, кто был смешным всегда и везде (и в приветствии, и в СТЭМе) — это Елисей. Жутко стереотипный образ провинциального певца работает, как часы.

Кстати, голос Егорьевска отлично сымпровизировал в разминке, заменив ведущего на его посту. Такими неожиданностями и прекрасна разминка (жаль, этого не понимают в Высшей лиге). СТЭМ получился менее плотным по юмору, задумку оценили не все (оказалось, Алексей Екс ни разу не смотрел “Скуби-Ду”), но костюмы и непревзойденный Елисей Самоваров, ставший Фредом, спасли ситуацию.

 

Питерская, почти женская команда “Еще” отлично выступили во всех трех конкурсах — ярко, сочно и смешно. На их юмор, кстати, тоже местами абсурдный, зал реагировал без промедления эмоционально.

Подводя итоги полуфиналов, стоит отметить, что эта игра на порядок сильнее первой. Зал был теплее, ярче, заходился с любого движа и выхода Алеши из “Решки”. Ведущий Кирилл Давыдов всё же получил свою оценку (а я в прошлый раз говорила) — 0,1 за разминку. Не зря же за один вечер на его место покусились и уже упоминаемый Самоваров, и тульский ведущий Евгений Ребров.

«Полуфинал — самая яркая стадия сезона, ведь надо показать максимум. Сегодня команды дарили вам свои эмоции, но при этом, спали последние две недели, в лучшем случае по часу в сутки. Всё для того, чтобы сегодня выдать свою лучшую игру. Не знаю, как для вас, мне кажется, что все сегодня были лучшими!», — отметил Кирилл Давыдов.

Автор статьи
Ксения Малахова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.