€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Сергей Гребенщиков: Политическое шулерство – предательство интересов туляков

Сергей Гребенщиков: Политическое шулерство – предательство интересов туляков

Председатель Совета тульского отделения «Справедливой России » прокомментировал возможные перестановки в депутатском корпусе.

Представители КПРФ, избранные в Тульскую областную Думу по партийным спискам, один за другим отказываются от мандатов. По слухам, это делается для того, чтобы депутатский статус получил лидер тульской ячейки коммунистов Алексей Лебедев, который баллотировался в облдуму по одномандатному округу в Зареченском районе Тулы.

Прокомментировать эту ситуацию мы попросили главу тульского регионального отделения Партии «Справедливая Россия» Сергея Гребенщикова, который был избран депутатом Тульской областной Думы от Заречья:

«Всё происходящее – сугубо внутреннее дело КПРФ. Партийцы имеют полное право отказываться от депутатских полномочий в пользу своих соратников – это предусмотрено действующим законодательством. Но стоит посмотреть на это с этической точки зрения. Мне не совсем понятна мотивация кандидатов, избранных по партийным спискам. Неужели они легко готовы отказаться от того, к чему так долго шли? И готовы беззастенчиво «кинуть» людей, которые оказали им доверие? В результате получается, что депутатами становятся совсем не те люди, за которых голосовали избиратели. Эта схема давно опробована и налажена партией власти и если коммунисты готовы применить её, то возникает вопрос: чем они отличаются от своих главных политических оппонентов? Политическое шулерство– это открытое предательство интересов туляков.

Относительно возможного депутатства Алексея Лебедева скажу следующее. Все мы были свидетелями его снятия с поста зампреда областной Думы – коллеги-депутаты посчитали, что лидер коммунистов недостаточно эффективно работал, не вносил никаких предложений и законопроектов, а лишь устраивал неоднозначные демарши и громкие публичные акции. Мне ничего не известно и о предвыборной работе этого политика. Кроме «черных» материалов в пользу КПРФ вперемешку с официальной агитацией за Лебедева в последнюю неделю в Заречье ничего не наблюдалось. От дебатов коммунисты уклонялись и не приняли участие ни в одном из эфиров. Мы с ним избирались по одному округу – за несколько месяцев я провёл порядка 200 встреч с населением во дворах многоквартирных домов и не слышал, чтобы хотя бы в одном из них появлялся Алексей Лебедев. Зачем ему депутатский мандат? Чьи наказы и поручения он будет исполнять, с кем работать? Ответов на эти вопросы у меня нет. Неужели это просто возможность ещё пять лет «отсидеться» на тёплом месте, не утруждая себя исполнением обязанностей народного избранника? Если да, то девиз, с которым «Справедливая Россия» шла на выборы, полностью себя оправдывает – туляки должны менять равнодушных депутатов на справедливых».

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.