Тульская областная дума и Молодежный парламент в День города провели фотовыставку «Тула молодая»

Тульская областная дума и Молодежный парламент в День города провели фотовыставку «Тула молодая»
Эта выставка, можно сказать, юбилейная, ведь впервые она прошла в 2010 году. Так что сегодня в десятый раз на одной из праздничных площадок Дня города-героя Тулы развернулась экспозиция, представляющая жителям и гостям областного центра портретные и сюжетные фотоснимки.

За прошедшие годы выставка расширялась и развивалась. В этом году больше четырехсот своих работ прислали более полусотни любителей фотографии. Опять-таки по традиции все пришедшие в этот день на городской праздник могли выбрать наиболее понравившиеся фотографии. Поскольку снимков очень много, их разделили на несколько групп: «В объективе – дети», «Лица нашего города», «Тульские сюжеты».

«Мы открыли выставку в 10 утра, и с тех пор ее посетили сотни человек, – рассказывает заместитель председателя Молодежного парламента при Тульской областной Думе Анастасия Брыксина. – Люди приходят целями семьями, разглядывают фотографии, выбирают те, что больше нравятся. А кто-то даже узнает на снимках своих друзей и знакомых».

Посетили выставку и депутаты регионального парламента. Председатель облдумы Сергей Харитонов отметил, что мастерство фотографов растет с каждым годом, но самое главное, в каждом снимке видна искренняя любовь туляков к своему родному городу.

Председатель думского комитета по экономической политике и финансам Галина Алешина пожелала участникам новых успехов в творчестве, новых интересных сюжетов, а председатель комитета облдумы по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Ольга Слюсарева добавила, что возможно, кто-то из сегодняшних фотографов-любителей станет настоящим профессионалом, и его работы можно будет увидеть в различных галереях.

За наиболее понравившиеся фотографии все посетители выставки могли проголосовать. Участие в голосовании приняли порядка тысячи человек. По итогам большинством голосов были определены три лидера – по одному снимку в каждой группе. Лучший «Тульский сюжет» удался Кириллу Романову. В категории «Лица нашего города» больше всего поклонников нашла фотография Анастасии Мощевой. И, пожалуй, всегда самая трогательная группа – «В объективе – дети». В ней наибольшее количество голосов набрал снимок Алисы Королевой.

Председатель Молодежного парламента при областной Думе Евгений Панфилов предположил, что сегодня тулякам особенно непросто было делать выбор, поскольку было выставлено большое количество прекрасных работ. Он поблагодарил постоянных участников «Тулы молодой» и тех, кто впервые прислал свои фотографии, и, конечно, пригласил всех в будущем году вновь присоединиться к этому мероприятию, главная задача которого – показать, насколько талантливы туляки и как любят они наш город.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.