€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульских госслужащих ждет масштабное сокращение

Тульских госслужащих ждет масштабное сокращение
Предполагается, что к 2021 году показатель сокращений в регионах достигнет 15%

Как стало известно «Тульской прессе», со следующего года в стране запустят реформу, предполагающую масштабные сокращения госслужащих и повышение зарплат оставшихся. Об этом РИА Новости сообщила первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

Нестеренко заявила, что отсутствие мер приведет индексации зарплат чиновников только на уровень инфляции, так как на увеличение оплаты труда до конкурентного уровня для всех потребуются дополнительные сто миллиардов бюджетных рублей ежегодно.

«Экономия — не самоцель реформы, очевидно. Но высвобождающиеся при этом средства будут направлены на повышение оплаты труда гражданских служащих. Если не провести запланированное сокращение, конкурентного уровня оплаты труда на госслужбе не достичь»

Предполагается, что сокращение госаппарата будет идти поэтапно — сначала численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти в следующем году сократят на 10%, территориальных органов — на пять процентов, а к 2021-му этот показатель в регионах достигнет 15%.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.