€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Уже 10 компаний из Тульской области прошли конкурсный отбор в Минпромторге — Григорий Лаврухин

Уже 10 компаний из Тульской области прошли конкурсный отбор в Минпромторге — Григорий Лаврухин
Фото: пресс-служба правительства Тульской области

Министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин рассказал о реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». По его словам, экспорт продукции и услуг региона к 2024 году должен вырасти – до 7 млрд рублей.

Как отметил министр, экспортеры получают поддержку в рамках региональной приоритетной программы, могут пользоваться консультациями центра поддержки экспорта и участвовать в обучающих семинарах на базе институтов развития. Кроме этого, на руку бизнесу играет и комплексная информационно-рекламная кампания по популяризации туристического потенциала Тульской области.

«Любой бизнесмен может в открытом доступе получить информацию о странах, которые приобретают российскую продукцию. Мы помогаем предпринимателям получить сертификаты международного уровня, перевести сайты компаний на иностранный язык, качественно оформить коммерческое предложение.

Мы имеем возможность выводить наши компании на электронные торговые площадки. Далее мы сопровождаем компанию при реализации экспортного контракта», — цитирует Лаврухина пресс-служба правительства Тульской области.

Как стало известно «Тульской прессе», модернизировать производства предприниматели могут с помощью льготного финансирования для увеличения объема экспортной продукции. Так, десять компаний из Тульской области прошли конкурсный отбор в Минпромторге РФ и в ближайшее время смогут заключить соглашения.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.