В "Искре" снимается кино

В "Искре" снимается кино
Фото: М.Зайцев

Международный кинопроект «Селфимания» добрался до Тулы. Статус ​ международного не случаен. В съёмках принимают участие представители​ Австрии, Испании, Италии, Португалиии и конечно же России.

В Туле на главных ролях Алексей Воробьёв, чья местная прописка добавляет гордости жителям города. Прописку Алексей, конечно, давно сменил, но что из этих мест, при возникновении вопросов, не отрицает. Это приятно.

Компанию ему составляют Иева Андреевайте из Молодёжки (СТС), Катерина Мурино, отметившаяся в бондиане.

В промежутках спора с семьёй ​ Хабиба Нурмагомедова — чемпиона​ и победителя вселенского зла, обещал быть ​ Олег Тактаров.

Приятно было увидеть в кадре, некогда тульского телеведущего, а ныне, одного из самых крутых шоуменов страны Дениса Решетова. Практика дала о себе знать. Его эпизод был снят с первого дубля.

Накануне, редакции стало известно о планах проведения съёмок в одном из барбершопов города, переделанных под ночной клуб.

По слухам, в кадре должен был появиться и идейный вдохновитель барберидеологии на территории России.

Но, не случилось, съёмки оперативно были перенесены в любимое место отдыха горожан и гостей –пространство «Искра». Съемочную группу принимала ​ мегапопулярная «Культура», продолжая функционировать, не смотря на работу киношников. Решение о переносе съёмок кажется правильным и вполне объяснимым. Тут вам и атмосфера, здесь вам и аудитория. Перед зарубежными звёздами, опять же, не стыдно.

Проект «Селфимания» заявлен как фильм из семи частей. Объединяет их тема влияния «селфи» на человека. Пересказывать сюжет смысла нет, но известно, что каждая из частей, по идее создателя, должна иметь отношение с одному из смертных грехов.

Интересно, какой грех достался тульскому сюжету. Но судя по участию Алексея Воробьёва и его кино амплуа, возможно, это Πορνεία​,​ дословно -​ блуд. А принимая во внимание присутствие на площадке пары девушек приятной наружности и брутального персонажа, это может быть и Ὑπερηφάνεια,  дословно — ​ высокомерие.

Узнаем на премьере. Картину обещают представить в феврале 2020. В Риме.

А там, глядишь, и в Тулу заглянут.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.