€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В минсельхозе подтвердили нарушения на территории "Тульского перепела"

В минсельхозе подтвердили нарушения на территории "Тульского перепела"
Проблему отвратительного запаха, доносящегося с предприятия в селе Архангельское, намерены решать приобретением оборудования 

В министерстве сельского хозяйства Тульской области подтвердили наличие нарушений на производстве «Тульский перепел».

Как сообщили «Тульской прессе» в региональном Минсельхозе, сейчас поголовье птицы на предприятии в селе Архангельское насчитывает 46 тыс. голов.

«В связи с участившимися жалобами местного населения по наличию неприятного запаха, исходящему с предприятия, министерством сельского хозяйства Тульской области проведены встречи с исполнительным директором предприятия, в ходе которых руководителю рекомендовано провести мероприятия по ликвидации неприятного запаха, связанного с производственной деятельностью предприятия.

Кроме того, 11 сентября 2019 года тульской природоохранной прокуратурой, государственной ветеринарной службой и Управлением Роспотребнадзора по Тульской области проведена проверка по соблюдению требований законодательства о области ветеринарии в отношении ООО «Тульский перепел».

В ходе проведения проверки зафиксированы нарушения ветеринарных правил содержания птиц на птицеводческих предприятиях закрытого типа части хранения птичьего помета.

В настоящее время материалы проверки находятся в стадии рассмотрения», — сообщили в министерстве.

Также в Минсельхозе добавили, что «Тульский перепел» приобрел опытную партию средства для обработки навоза и провел работы по герметизации пометохранилища со всех сторон.

«С целью модернизации складирования помета приобретен и установлен возле птичника бункер-накопитель навоза. После приобретения выкидного транспортера (срок установки по договору — до 30 сентября 2019 года) навоз будет складироваться в специальный бункер.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.