В Тульской области создан Фонд защиты прав граждан: теперь обманутые дольщики не будут обмануты

В Тульской области создан Фонд защиты прав граждан: теперь обманутые дольщики не будут обмануты
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Инспекция по государственному архитектурно-строительному надзору Тульской области провела встречу с дольщиками ЖК «Времена Года» и ЖК «Юго-Восточный» .

На днях начальник инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору Тульской области Павел Мусиенко провел встречу с дольщиками жилых комплексов СК «Фаворит».

В ходе встречи он подчеркнул, что 29 августа Тульская областная Дума приняла закон «О регулировании отдельных отношений в сфере долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Тульской области», который устанавливает полномочия регионального парламента и правительства в сфере долевого строительства.

Вместе с тем, для гарантии прав «обманутых дольщиков» в регионе был создан Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Тульской области. Планируется, что фонду будет передаваться имущество, имущественные права и обязательств застройщиков для завершения строительства многоквартирных домов и иных объектов.

К дольщикам ЖК «Времена года» и ЖК «Юго-Восточный» обратился конкурсный управляющий СК «Фаворит» Павел Новиков. Он сообщил, по решению Арбитражного суда Тульской области ООО СК «Фаворит» был признан банкротом. В настоящее время в отношении застройщика открыто конкурсное производство.

Для дольщиков был открыт дополнительный офис конкурсного управляющего, где можно получить консультацию и подать документы для включения их требований в реестр.

Подробную информацию можно получить по ссылке или по телефону горячей линии: 8-800-7007-214.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.