Видеоновости: Самосвалы вывозят смрадную массу с "Тульского перепела", людям нечем дышать

Видеоновости: Самосвалы вывозят смрадную массу с  "Тульского перепела", людям нечем дышать

Представьте себе 60 тонн птичьего говна под палящим солнцем. Представили?.. Это и есть то, что чувствуют жители Архангельского. Фото и видео запах передать не могут, поэтому мы и используем такую во всех смыслах неприятную аллегорию.

Один 20-тонный самосвал выехал около 9 часов утра, второй — через полчаса. Воняющая масса для третьего — осталась на территории…

Как писала «Тульская пресса», накануне в Архангельском возмущенные трупной вонью от птицефабрики ООО «Тульский перепел» жители вышли на сход граждан. Кошмарный неприятный запах, сопутствующий работе предприятия сделал жизнь туляков, дома которых стоят в нескольких десятках метров от завода, просто невыносимой.

Качество жизни в Архангельском от смрада «Тульского перепела» снижается катастрофически. Люди говорят, что страдают от вони, испытывают проблемы с органами дыхания, боятся возникновения аллергических и астматических заболеваний у детей.

Прямо во время схода граждан в Архангельском, утром 4 сентября, огромными самосвалами с территории птицефабрики вывозили некие массы, распространявшие просто непереносимую вонь, сбивающую дыхание. На видео видно, как люди закрывают лица платками и одеждой, чтобы хоть немного спасти организм от труднопереносимого смрада.

Кузова самосвалов накрыты тентом не были. Куски смердящей массы падали на асфальт.

Напомним, недавно сотрудники Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявили нарушения в работе «Тульского перепела». В июне и июле птицефабрика осуществляла прием, хранение и переработку кормового сырья по электронным ветеринарным сопроводительным документам. ООО «Тульский перепел» и должностное лицо общества привлечены к административной ответственности в виде наложения административных штрафов на общую сумму 13 тысяч рублей.

Санкции к предприятию применялись и в течение прошлого года после массовых жалоб жителей Архангельского на невыносимую вонь, которую даже называли «трупной». Нарушения выявляла, в том числе, и прокуратура.

Как показывает время, ухудшающаяся качество жизни туляков проблема пока не решена.

 

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.