Возможности использовать по максимуму! Алексей Дюмин о реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий»

Возможности использовать по максимуму! Алексей Дюмин о реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий»
Как уже писала "Тульская пресса", 9 сентября в правительстве Тульской области прошло оперативное совещание под председательством губернатора Алексея Дюмина.

В ходе совещания заместитель председателя правительства Тульской области — министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев доложил о реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Данная программа направлена на развитие сельского хозяйства и реализуется в рамках государственной программы.

В свою очередь, глава региона подчеркнул, что эта программа реализуется в регионе с 2013 года. Основные ее направления –газификация сельских территорий и улучшение жилищных условий жителей сельской местности.

Дмитрий Миляев сообщил, что в 2019 году, в соответствии с заявками муниципальных образований, были газифицированы три населенных пункта Тульской области — деревня Михайловка и поселок Мордвес Веневского района, Юсупово — Стрешнево — Арсеньево Плавского района.

Построены и реконструированы дороги в шести населенных пунктах — Орловка Куркинского района, подъезд к Пришне Одоевского района, Белолипки Киреевского района, Жуково Белевского района, Араны Арсеньевского района и Пришня Щекинского района.

Также Дмитрий Миляев отметил, что с 2013 года в регионе в рамках программы газифицировано 53 объекта, построено свыше 177 км газопровода, более 2 300 семей получили возможность газифицировать свои дома.

Кроме того, свыше 160 семей воспользовались субсидией на улучшение своих жилищных условий. В настоящее время 17 семьям из Ефремова, Каменского, Кировского, Киреевского, Куркинского, Плавского, Узловского и Щекинского районов были улучшены жилищные условия. Были выписаны свидетельства на получение субсидий для 13 получателей, в настоящее время ведётся оформление договоров купли-продажи жилья.

Так, общий бюджет программы в этом году составил более 450 млн. рублей. Глава регионального минсельхоза подчеркнул, что источники финансирования — это федеральный, региональный и муниципальный бюджеты. К числу наиболее активных участников программы относятся Ефремов, Веневский, Кимовский, Киреевский, Узловский и Щекинский районы.

С 2020 года Минсельхоз России приступает к реализации новой государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», сообщает пресс-служба правительства. Тульская область готовится к участию в ней.

«Возможностей программы гораздо больше, чем они используются. В первую очередь эта программа – помощь главам администраций в решении насущных проблем жителей сельских населенных пунктов, закрепления специалистов на селе. В новой программе значительно расширен перечень мероприятий, и нам по максимуму необходимо использовать все возможности»», — заявил Алексей Дюмин, обращаясь к главам администраций районов.

Также глава региона коснулся вопросов поддержки сельскохозяйственного производства, страхования в отрасли сельского хозяйства, а также хода уборки урожая.

Подводя итоги, Дмитрий Миляев сообщил, что к настоящему времени зерновые культуры Тульской области обмолочены на площади свыше 535 тысяч га, что составляет более 90 % от всей площади: собрано 1 млн 910 тонн зерна.

Также хозяйствами Тульской области ведется уборка картофеля, овощей, рапса. В настоящее время началась уборка сахарной свеклы.

ИА «Тульская пресса» писало, в течение ряда последних лет земледельцы региона занимали лидирующие места в стране и Центральном федеральном округе по выращиванию картофеля и рапса.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.