Выявлены десятки нарушений. Прокуратура добилась закрытия ресторана "Царь" в Туле

Выявлены десятки нарушений. Прокуратура добилась закрытия ресторана "Царь" в Туле

В Туле из-за нарушений законодательства о пожарной безопасности закрыт ресторанный комплекс «Царь». Вынесения судебного решения об этом добилась прокуратура Центрального района. 

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе облпрокуратуры, после получения сигналов от граждан в ресторане на улице Демьянова была проведена проверка.

«В нарушение ФЗ «О пожарной безопасности» в комплексе неисправна автоматическая пожарная сигнализация; в подразделение пожарной охраны не представляется информация о количестве людей, находящихся на объекте; гостиница не оборудована средствами индивидуальной защиты, а персонал не проинструктирован о действиях на случай пожара; допущено размещение хозпостроек и деревянных беседок на расстоянии менее 15 метров от основного строения», — говорится в официальном сообщении надзорного органа.

Отмечается, что в общей сложности выявлено более 20 нарушений. Райпрокуратура с учетом того, что рядом с рестораном «Царь» находятся МКД, Рогожинский парк, как место массового отдыха туляков, направила иск в суд.

В итоге, исковое заявление о прекращении осуществления деятельности комплекса до устранения выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности и выполнения ряда конкретных мероприятий 3 сентября было удовлетворено Центральным райсудом.

А прокуроры будут контролировать исполнение судебного решения.

Ранее «Тульская пресса» писала, что был выявлен «самозахват» земли на территории Рогожинского парка рядом объектов ресторанного комплекса. Речь шла о 12 беседах и летнем танцполе с навесом на территории памятника природы регионального значения, что не предусмотрено Земельным кодексом РФ.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.