€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

За восемь месяцев этого года в бюджет Тульской области поступило 50 млрд рублей налогов

За восемь месяцев этого года в бюджет Тульской области поступило 50 млрд рублей налогов
Таким образом, доходы увеличились на 19,8%.

Руководитель управления ФНС по Тульской области Вадим Суханов подвел итоги работы налоговых органов за 8 месяцев текущего года года. Открывая заседание коллегии, он отметил, что налоговые органы Тульской области продолжают обеспечивать положительную динамику налоговых поступлений.

По итогам 8 месяцев 2019 года от всех налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на территории области, в консолидированный бюджет Российской Федерации (с учетом акцизов на алкогольную продукцию) поступило 52,5 млрд рублей, что показывает рост на 13,8% или на 6,4 млрд рублей.

Доходы консолидированного бюджета Тульской области (без учета поступлений по акцизам на алкогольную продукцию) за 8 месяцев увеличились на 19,8% и составили 50 млрд рублей.

Прирост поступлений в сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года демонстрируют все основные налоги:

  • налог на прибыль — 18 млрд рублей (+5,4 млрд рублей или 43,2%);
  • НДФЛ – 17,5 млрд рублей (+ 1,2 млрд рублей, или 7,4%);
  • акцизы на пиво — 5,3 млрд рублей (+1,2 млрд рублей, или 28,6%).

Поступления страховых взносов составили 31,3 млрд рублей, что на 11,2% или на 3,2 млрд рублей больше уровня прошлого года. А вот имущественные налоги остались на прежнем уровне – 5,8 млрд рублей. Отсутствие роста объясняется снижением поступления налога на имущество организаций на 4,6% или на 200 млн рублей.

По итогам истекшего периода налоговыми органами Тульской области обеспечено снижение налоговой задолженности как в целом, так и задолженности по имущественным налогам физических лиц. Налоговая задолженность снизилась на 545 млн рублей или 5%, и составила 9,8 млрд рублей. Долги по имущественным налогам физических лиц уменьшились за 8 месяцев на 428 млн рублей или на 23%, и по состоянию на 1 сентября составили 1,4 млрд рублей.

В своем выступлении Вадим Суханов отметил, что ФНС России продолжает снижать административную нагрузку на бизнес: «В 1 полугодии 2019 года проведено 47 выездных налоговых проверок, что на 11 проверок (или 16%) меньше, чем за аналогичный период 2018 года. Охват налогоплательщиков выездным контролем также снизился и составляет уже менее одного налогоплательщика из 1000. При этом подготовка и проведение выездной проверки остается на высоком уровне: в среднем одна проверка принесла в бюджет свыше 18 млн рублей».

Также руководитель Управления напомнил о старте массовой кампании по уплате имущественных налогов и НДФЛ за 2018 год и поручил начальникам подведомственных инспекций активизировать проводимую информационно-разъяснительную работу с целью своевременной уплаты физическими лицами имущественных налогов и повышения их собираемости, исполнить свои налоговые обязательства в этом году физлица должны не позднее 2 декабря.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.