Жизнь без опасностей: в Узловской библиотеке дети вспомнили как переходить улицы и реагировать на дорожные знаки

Жизнь без опасностей: в Узловской библиотеке дети вспомнили как переходить улицы и реагировать на дорожные знаки
Фото: Пресс-служба администрации МО Узловского района
Свои познания применили в игре, в которой каждый побывал либо регулировщиком дорожного движения, либо водителем и пассажиром

Как стлао известно «Тульской прессе», в читальном зале Дубовской детской сельской библиотеки воспитанники детского сада № 3 приняли участие в часе общения «Жизнь без опасностей».

Активно называли предметы, которые есть в каждом доме, обсуждали, в чем опасность электроприборов, бытовой химии, коробочек с лекарствами, определяли опасный предмет или нет.  После путешествия по жилью юные экстремалы продолжили поиски опасностей, но уже на импровизированной улице. Дети вспомнили, как правильно переходить дорогу по знакам светофора, как реагировать на дорожные знаки.

Кроме того, для учащихся центра образования «Смординский» организована викторина «Безопасное детство. Игра началась со знакомства с Светофориком, он познакомил ребят с правилами дорожного движения и дорожными знаками. Дети узнали, что такое тротуар, мостовая, почему пешеходный переход называется «зеброй», как работает светофор и как надо вести себя на дороге, какие бывают дорожные знаки и где они установлены.

Как сообщила пресс-служба администрации Узловского района, библиотекарь Ильинской сельской библиотеки вместе с учащимися центра образования «Акимо-Ильинский» на информационно-профилактической уроке «Наш друг – светофор» обсудили культуру безопасного поведения дома, в школе и общественных местах, уделив особое внимание поведению детей на дороге, правилам дорожного движения.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.