Алексей Дюмин на Медиафоруме: Тульская область богата событийной жизнью

Алексей Дюмин на Медиафоруме: Тульская область богата событийной жизнью
Фото: пресс-служба правительства Тульской области

Представители федеральных, региональных и районных СМИ принимают участие в VI тульском медиафоруме.

Он проводится 22 октября в Туле в Доме дворянского собрания.

В качестве спикеров здесь выступят известные телеведущие Андрей Малахов и Регина Тодоренко, генеральный директор АО «Коммерсантъ», главный редактор журнала «Русский репортёр» Виталий Лейбин и его заместитель Марина Ахмедова, заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании Mediascope Михаил Райбман.

На открытии форума выступил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

«Тульский медиафорум — это традиционное мероприятие, которое проходит в нашем регионе. Время диктует свои правила. Сначала были газеты, потом телевидение. Теперь все заменил интернет.

Это вовсе не значит, что газета и телевидение нам больше не нужны. Просто нужно искать новые форматы. Люди не только потребляют контент, но и сами создают его. Такое время, что информация нужна всем и мгновенно.

Тульская область богата событийной жизнью, которая даёт журналистам множество информации.

Не забывайте про первое правило журналиста — быть честным со своим читателем. Ведь журналист дорожит своей репутацией», — обратился к журналистам глава региона.

Тема выступления Владимира Желонкина — «Мастерство. Популярность. Рейтинг – как стать лидером медиасферы». Андрей Малахов расскажет о своих эксклюзивных историях, себе и своих героях.

Об актуальных тенденциях телесмотрения, радиослушания и использования сети «Интернет» будет говорит Михаил Райбман. Регина Тодоренко поделится «Историей моего ТЭФИ». Екатерина Мавренкова расскажет об интернет-проектах в сети и о том, как создать и привлечь пользователей.

«Тульская пресса» писала, что год назад в областном центре был проведен первый Медиафорум Центрального Федерального округа. Его темой стала — конструктивная журналистика.

Обращаясь к журналистам и почетным гостям, Алексей Дюмин заявил: «Важно не закрывать глаза на острые проблемы, но и не скатываться при этом в откровенную чернуху. Вы не просто информируете, вы создаете картину мира. Важно, чтобы любая проблема получила конструктивный взгляд на вещи. Настоящим конструктивным журналистом может стать лишь тот, кто несет ответственность, непроверенная информация может принести хаос. Принцип не навреди приемлем не только для врача».

По мнению главы региона, сейчас грань между традиционными СМИ и Интернет-журналистикой практически стерлась, большое место сейчас отводится гражданской журналистики, когда писать новости могут практически все, имеющие смартфон.

«Купить пианино — это еще не значит стать музыкантом», — отметил Дюмин.

Губернатор Тульской области отметил, что журналистам приходится осваивать новые площадки, бороться с фейковыми новостями.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.