Алексей Дюмин предложил стимулировать опережающее развитие высокотехнологичной промышленности

Алексей Дюмин предложил стимулировать опережающее развитие высокотехнологичной промышленности

В Туле в пятницу состоялось заседание в рамках рабочей группы Госсовета по направлению «Промышленность», которую возглавляет Губернатор Алексей Дюмин.

Речь шла о нормативном регулировании промышленности и совершенствовании закупочной системы.

На заседании отмечено, что собрано большое число предложений. Часть из них — будет оформлена в качестве закинициатив, а часть требует дополнительного обсуждения.

Алексей Дюмин констатировал, что каждое второе из них — по госзакупкам «мирной» продукции оборонных предприятий и обеспечению качества, исполнению гособоронзаказа.

«Сегодня здесь присутствуют представители ведущих отраслей промышленности Тульской области. Их проблематика актуальна для большинства предприятий страны. Я уверен, что работа подгруппы в диалоге с ними приведёт к реальному результату. Позволит выработать эффективные и взвешенные решения по совершенствованию существующего законодательства», – отметил Алексей Дюмин.

По словам руководителя подгруппы «Нормативное регулирование промышленности и совершенствование системы закупок», председатель комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК Владимира Гутенева, свыше 100 федеральные министерства, госкорпораций, вузов, банков, профильных объединений предлагают усовершенствовать нормативно-правовые актов в этой сфере внесли.

В числе регионов, выступивших с предложениями, отмечена и Тульская область.

Говоря о важности стимулирования глубокой переработки продукции предприятий, Алексей Дюмин заявил, что нужно стимулировать опережающее развитие высокотехнологичных и несырьевых секторов промышленности. Тульский Губернатор считает актуальным предложение ввести дифференцированные ставки возврата НДС при экспорте сырьевых товаров и несырьевых товаров нижнего, среднего и верхнего переделов.

«По этому направлению предлагаю, не дожидаясь Государственного совета, подготовить проект нормативного акта и обеспечить его согласование и внесение в Думу до конца года», – сказал Алексей Дюмин.

Все поступившие предложения будут рассмотрены, а итоги подведут на следующем заседании рабочей группы «Промышленность».

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.