€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Автомобилистов пустят на закрытый участок Щекинского шоссе до конца года

Автомобилистов пустят на закрытый участок Щекинского шоссе до конца года
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Ремонт карстового провала на Щекинском шоссе взял на контроль губернатор Алексей Дюмин

Ремонт участка на Щекинском шоссе в райне «Долины X» под Тулой идет по графику и завершится к концу года. Об этом 28 октября на оперативном совещании в правительстве региона сообщил исполняющий главы администрации Тулы Дмитрий Миляев.

По его словам, на месте карстового провала заменят неустойчивый грунт, также дорожники положат плиту 13х13 метров, на которую установят ревизионный колодец. Кроме этого, на месте работ полностью заменят дорожное покрытие, а для осушения провала обустроят специальную систему дренажа. Эти и другие работы должны предотвратить приток грунтовых вод и образование нового провала.

К этому времени дорожники демонтировали конструкцию дорожного покрытия и вытащили грунт, дренажную систему уже монтируют. В планах замена грунта на более подходящий, плиту выполнят из железобетона. За выходом грунтовых вод будут следить через дренажный колодец. Ремонт Щекинского шоссе Алексей Дюмин взял на контроль.

Напомним, провал дорожного покрытия на Щекинском шоссе пытались убрать последние четыре года, однако всякий раз он появлялся вновь. Геологические исследования, которые показали, что провал – карстовый и образовывается из-за грунтовых вод, провели по поручению главы тульского региона.

Участок Щекинского шоссе от Киреевской улицы до улицы Шевченко перекрыли с 18 октября, ремонтом занимается подрядчик ООО «Урожай 71»

Основной поток транспорта направили через Орловское шоссе и Шоссейную улицу с выходом на проспект Ленина.

Также изменилась и схема движения общественного транспорта:

  • № 26 «пос. Скуратово (пос. Западный) – мкрн Петровский»;
  • № 28 «пос. Косая Гора – ПАО «Тулачермет»»;
  • № 35 «ст. Козлова засека – пос. Михалково»;
  • № 33 «д. Высокое – Щегловская засека – пос. Косая Гора – д. Судаково»;
  • № 12 «пос. Косая Гора – Московский вокзал»;
  • № 114, 117, 114к, 117к и 280.

На время действия ограничений появится новая остановка общественного транспорта напротив остановки «Косогорский мост», а на маршруте №28 появится дополнительная единица транспорта. Интервал движения автобусов сохранят, а для жителей Стрекаловки организуют автобусный шаттл от села до Косой Горы. Также увеличится фаза работы светофора на перекрестке Орловского и Щекинского шоссе.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.