€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев удовлетворен темпами работ по замене водовода в Медвенке

Дмитрий Миляев удовлетворен темпами работ по замене водовода в Медвенке

И.о. главы администрации Тулы Дмитрий Миляев во вторник, 2 октября, проинспектировал ход ремонта на Медвенско-Осетровском водозаборе.

Перекладывать водовод, как писала «Тульская пресса», начали в конце мая. Сейчас там очередной этап глобальных работ. О том, что уже сделали, рассказал заместитель главы администрации города Роман Мурзин.

Муниципальная программа «Замена магистральных водоводов МО город Тула» рассчитана на три года и была разработана по поручению Губернатора Алексея Дюмина.

Общие вложения за этот срок по программе планируются в объеме 729,5 млн рублей. Подлежит замене больше 28 км водоводов. В число первоочередных объектов вошли наиболее ветхие участки Маслово-Песоченского и Медвенско-Осетровсконо водозаборов.

В план работ на этот год включены перекладка аварийного участка сетей водоснабжения от ВНС «Медвенка» до ВНС «Щегловская» в 3,6 км на сумму почти 115 млн рублей и разработка ПСД капремонта водоводов, подлежащих замене в течение ближайших двух лет на сумму свыше 17 млн рублей. В общий объем финансирования вложились АО «Тулагорводоканал» — 100 млн руб , бюджет Тулы — 32,3 млн.

Специалисты «Водоканала» уже уложили более 3000 погонных метров водопроводной трубы диаметром 900 мм, выполнили работы по врезке и переключению участка трубопровода в 1,6 км к основному магистральному водоводу. Сейчас идут работы по монтажу нового участка водовода.

«Мы находимся на месте достаточно серьезной работы. Идёт замена части магистрального водовода. Это проблемный участок, который доставляет большое беспокойство жителям Пролетарского округа. Мы все с вами знаем, не один год проблемы случаются. Для этого и ведётся замена 3,6 километров водовода», — отметил в беседе с журналистами Дмитрий Миляев.

По словам и.о. главы горадминистрации, к 15 октября строительно — монтажные работы должны завершить. После этого приступят к пуско-наладочным работам. Замена проблемных участков водоводов продолжится и в 2020 году. На это планируют выделить около 300 млн рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.