Договоренности Губернатора помогут открыть в Туле Центр "Самбо-70"

Договоренности Губернатора помогут открыть в Туле Центр "Самбо-70"
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Проект реализуют благодаря договоренностям губернатора Алексея Дюмина с руководителями Центра спорта и образования «Самбо-70» и аэропорта «Внуково»

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин, генеральный директор директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев и директор по инвестициям и управлению имуществом аэропорта «Внуково» Дмитрий Бабкин подписали соглашение о сотрудничестве.

Благодаря договоренностям губернатора Алексея Дюмина тульский регион примет участие в проекте по созданию в современного центра спорта.

«Уверен, что реализация проекта «Самбо-70» позволит вывести этот вид спорта в нашем регионе на более высокий уровень», — сказал Валерий Шерин.

Всего по программе «Самбо в школы» развитие получили более 1000 спортивных школ в различных регионах России. Секции Самбо в Тульской области продолжат развиваться с учетом методической и консультативной помощи, в том числе в отборе и подготовке тренерского состава. В плане организация мастер-классов для тренеров и воспитанников с участием известных спортсменов и методические семинары.

Для размещения центра рассматривают здание спортшколы «Металлург» в Туле. Аэропорт в рамках своей социальной деятельности проведет обследование здания, а также выделит финансирование на проведение капитального ремонта. Запустить Центр планируют не позднее IV квартала 2020 года.

Ренат Лайшев отметил, что в рамках Всероссийской программы «Самбо в школы» развитие получили более 1000 спортивных школ в различных регионах нашей страны.

«Открытие школы в городе-герое Туле имеет большое значение не только для развития детского и юношеского спорта, но в воспитании молодежи в духе патриотизма», – сказал Ренат Лайшев.

Дмитрий Бабкин также добавил, что Международный аэропорт Внуково в рамках своего благотворительного проекта с энтузиазмом поддержал идею создания современного центра спорта и образования Самбо-70.

«Финансирование на капитальный ремонт с возможной реконструкцией Центра «Самбо-70», выделяемое аэропортом «Внуково», способствует популяризации самбо в нашей стране, укреплению дружественных связей между спортсменами и повышению престижа российского самбо на международной арене», — подчеркнул Дмитрий Бабкин. 

Председатель комитета Тульской области по спорту Николай Ивашков выразил уверенность, что проект не только привлечет большое количество желающих заниматься самбо, но и позволит вырастить новых чемпионов России, Европы и мира.

Первый заместитель главы администрации Тулы Владислав Галкин отметил, что у города есть потребность в создании условий для занятия самбо, и подчеркнул особую значимость появления такого объекта в областном центре.

Президент Тульской региональной общественной организации «Федерация САМБО» Владимир Бородаенко также поблагодарил руководство «Самбо-70» и аэропорта «Внуково» за предоставленную детям Тульской обрасти возможность раскрыть свои способности и добиться новых высот.

В рамках соглашения секции Самбо продолжат развиваться с учетом методической и консультативной помощи, в том числе в отборе и подготовке тренерского состава. Также планируется проводить мастер-классы для тренеров и воспитанников с участием знаменитых спортсменов, организовывать методические семинары для тренеров.

Аэропорт в рамках своей социальной деятельности проведет обследование здания, а также выделит финансирование на проведение капитального ремонта.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.