€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Экс-мэр Тулы Александр Прокопук успешно обжаловал отказ в УДО

Экс-мэр Тулы Александр Прокопук успешно обжаловал отказ в УДО

Осужденный за коррупционное преступление бывший Глава Тулы борется за возможность выйти из мест лишения свободы раньше срока. Во вторник Александр Прокопук добился отмены решения об отказе в УДО.

В Тульском областной суде 8 сентября рассмотрели апелляционную жалобу Прокопука на решение Центрального райсуда Тулы, которым в условно-досрочном освобождении экс-мэру было отказано.

В итоге Президиум облсуда отменил постановление суда первой инстанции об УДО и направил на новое апелляционное рассмотрение в тот же суд первой инстанции.

«Тульская пресса» писала, что Александр Прокопук был осужден в 2016 году за преступления, совершенные в бытность директором «Спецавтохозяйства».

В октябре того года он был отправлен в места лишения свободы. Тульский областной суд признал экс-градоначальника виновном в растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере и приговорил к шести с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Также бывший директор «Спецавтохозяйства» оштрафован на 900 тысяч рублей.

 

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.