€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Эксперты выяснили в какой тушенке не хватает мяса

Эксперты выяснили в какой тушенке не хватает мяса
По итогам исследования в "черном списке" оказались 16 образцов.

Специалисты центра исследований «Росконтроль» проверили 19 образцов мясной тушенки. Проверку прошли только три образца — марки «Честный продукт», «Мясницкий ряд» и «Ремит».

Остальные образцы, хоть и соответствовали требованиям безопасности, по итогам исследования были отправлены в «черный список». Это тушенка брендов «Главпродукт», «Сделано в СССР/Салют», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский» и говяжью «Добротный продукт», «Спецпроект», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей», «Йошкар-Олинский мясокомбинат».

Во многих из них доля жира значительно превышена, чем это положено по стандарту: следовательно, мяса в этой тушенке не так много.

Многие марки нарушили требования к консинстенции. Образцы содержат мелкие куски мяса: один из них при нагревании превращается в измельченную массу.

Также в ряде марок были обнаружены «лишние» компоненты, не указанные в составе продукта. Это камедь, каррагинан, животный белок и субпродукты, а говяжья тушенка «Семейный бюджет» вместо заявленной говядины содержит свинину.

Такие «добавки» не опасны, утверждают эксперты, зато позволяют значительно сэкономить на производстве.

 

 

 

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.