Для учеников Черепетской школы открыли "Шахматную гостиную" и строят мини-стадион

Для учеников Черепетской школы открыли "Шахматную гостиную" и строят мини-стадион

Как реализуют проект развития Черепетской школы Суворовского района.

Коридор 2-го этажа школы отремонтировали, заменили лампы освещения. Работы были выполнены на средства, выделенные Благотворительным фондом «Территория добрых дел». Совместно с министерством финансов Тульской области проработан вопрос и по замене оконных блоков в школе. На это выделено порядка 4,9 млн рублей. До конца этого года оконные блоки будут установлены.

А на прошлой неделе в школе была открыта «Шахматная гостиная», которую по поручению главы региона оснастили настольными играми: хоккей, футбол, мини-настольный теннис, шахматы, шашки. Заработал центр цифрового и гуманитарного образования «Точка роста».

Глава администрации района Геннадий Сорокин рассказал: «Началось строительство мини-стадиона. На площадку зашёл подрядчик ООО «Лантерна». На сегодняшний день здесь ведутся строительные работы, снят грунт, завезены песок и щебень. А инвентарь для организации тренировочного процесса по мини-футболу подарен фондом «Перспектива». О таком спортивном объекте раньше здесь можно было только мечтать, а теперь, благодаря инициативе Алексея Геннадьевича Дюмина, школьники приступят к тренировкам на новом стадионе уже с 1 ноября этого год».

С учётом пожелания учащихся и их родителей было составлено и согласовано с Роспотребнадзором новое меню.

Напомним, в ходе поездки в Суворовский район губернатор Алексей Дюмин посетил Черепетскую среднюю общеобразовательную школу имени Героя Советского Союза Н.К. Аносова и дал ряд поручений по ее развитию. Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе суворовской райадминистрации, часть из них уже выполнены, остальные находятся в стадии исполнения.

«На контроле ещё остаётся ряд поручений. Задача на сегодня – в обозначенные сроки, качественно и эффективно реализовать все проекты», — резюмировал глава администрации Суворовского района.

 

Напомним, Геннадий Сорокин стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня». Руководитель исполнительной власти МО занял в нем 79-е место.

Мы приступаем к формированию состава экспертного совета «Тульской могучей сотни» и определению персон, которые войдут в число участников итогового рейтинга.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.