€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Голландский сыр с кишечной палочкой оказался в черном списке Росконтроля

Голландский сыр с кишечной палочкой оказался в черном списке Росконтроля
Эксперты назвали безопасные и нежелательные для употребления твердые сыры

Эксперты Росконтроля проверили Голландские сыры, традиционно считающегося одним из самых популярных в России. Специалисты исследовали шесть брендов («Красная цена», «ВкусВилл / Избёнка», «Первым делом», «Сыробогатов», «Каждый день», Valio), два из которых попали в Черный список.

Лучше остальных себя показал Голландский сыр бренда «Красная цена» (65 баллов), прошедший по требованиям безопасности. Также в этом сыре не нашли немолочного жира.
Сыр «Сыробогатов» набрал 60 очков, однако эксперты заметили высокое содержание добавленного фосфата и низкое содержание свободных аминокислот по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Голландскому Valio дали 58 баллов: также, как и сыры выше, он соответствует требованиям безопасности, не содержит немолочного жира и имеет замечания к органолептическим показателям. Тем не менее, Росконтроле отметили высокую цену за 1 килограмм.

Сыр «Каждый день», получивший 51 балл, Голландским эксперты назвать не могут — он не соответствует Голландскому сыру по ГОСТу. Сыры «Первым делом» и «ВкусВилл/ Избёнка» по мигробиологическим показателям не прошли, более того, в продукции, позиционирующейся как натуральная, нашли кишечную палочку.

Несмотря на небольшие замечания, сыры «Красная цена», «Сыробогатов», «Каждый день», Valio, могут быть рекомендованы к покупке. «ВкусВилл / Избёнка» и «Первым делом» — занесены в Черный список Росконтроля.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.