€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Губернатор поручил использовать ФОК в Веневе по максмуму

Губернатор поручил использовать ФОК в Веневе по максмуму
Фото: ИА "Тульская пресса"
Алексей Дюмин поручил разобраться с нехваткой сотрудников и протекающей крышей ФОКа в Веневском районе

План решения проблем в физкультурно-оздоровительном комплексе (ФОК) в Веневе должен быть составлен в течение трех дней. Такое поручение главе комитета по спорту Николаю Ивашкову дал Губернатор Алексей Дюмин на оперативном совещании 28 октября. 

По традиции на оперативке были рассмотрены обращения граждан, поступившие в адрес главы региона.

Алексей Дюмин сообщил о письме веневцев, в котором более двухсот подписей. Люди сообщают о проблемах: крыша имеет протечку, тренерский состав уходит, детям не с кем заниматься.

Веневский ФОК был достроен и сдан в прошлом году. Объект изначально был велик по масштабам для районного центра. Глава региона сравнил его размеры даже с дворцом спорта. Перед открытием Губернатор дал поручение решить вопрос с обеспечением тренерским кадрами для создания веневцам условия для занятий спортом и активного образа жизни.

Нынешняя ситуация с веневским спортивным объектом вызвала неудовольствие главы региона, напомнившего сколько усилий и средств пришлось приложить для завершения строительства и открытия ФОКа.

Он раскритиковал управленческие решения администрации комплекса.

«Строительство этого объекта далось нелегко. ФОК — один из крупнейших в Тульской области и должен использоваться по максимуму. Вам нужно выстроить свою работу так, чтобы первым узнавать и оперативно решать проблемы подведомственных учреждений», — сказал Губернатор.

Алексей Дюмин дал поручение разобраться с протеканием кровли и другими техническими проблемами ФОКа.

Председателю комитета Тульской области по спорту Николаю Ивашкову глава региона поручил в трёхдневный срок подготовить план дальнейшего развития ФОКа. А в дальнейшем — держать ситуацию в спортивном объекте на постоянном контроле.

Помимо этого, Губернатору поступило обращение из поселка Молчаново Каменского района. Люди сообщили, что с 14 по 17 октября населенный пункт оставался без воды. По их словам, местный водоканал не принимал мер, чтобы устранить проблему.

Заместитель главы администрации Каменского района Александр Карцев доложил, что в течение трех дней 66 человек оставались без воды.

Глава региона обратил внимание на то, что, если местные коммунальщики не могли решить проблему своими силами, необходимо было обратиться в министерство ЖКХ, у которого есть возможность привлекать специалистов с течеискателем.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.