€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

HAVAL планирует спонсировать тульский "Арсенал"

HAVAL планирует спонсировать тульский "Арсенал"
Губернатор Тульской области посетил концерн Great Wall Motors в Китае и подписал меморандум о сотрудничестве футбольного "Арсенала" и HAVAL

12 октября губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил концерн Great Wall Motors в городе Сюшуй. Тульские делегаты ознакомились с производством двигателей, трансмиссий и сборочным производством, а глава региона лично протестировал флагманский кроссовер Wey P8 Hybrid – первый подключаемый гибрид марки Wey.


Китайский кроссовер может похвастаться автоматическим торможением, адаптивным круиз-контролем, слежением за разметкой и удержанием в полосе. Среди прочего гибрид также мониторит мертвые зоны и оснащен камерами кругового обзора. 

До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 6,5 секунды и может проехать 50 км только на одной электротяге. От бытовой розетки зарядить батарею Wey P8 Hybrid можно за четыре часа.


В другом городе КНР, Баодине, делегация из Тульской области посетила открывшийся в 2015 году научно-исследовательский центр (НИЦ) Great Wall. Там Алексей Дюмин осмотрел передовые разработки специалистов и дизайнеров компании в выставочном комплексе.

Всего в Китае расположены три НИЦ Great Wall, включая центр в Баодине. Также научно-исследовательские центры компании работают в США, Японии, Западной Европе и Индии.

Строительство такого центра в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области делегаты обсудили на встрече с председателем Совета директоров Great Wall Вэем Цзяньцзюнем.

«Сотрудничество между Тульской областью и компанией «Грейт Волл» – яркий пример деловых и дружественных отношений между нашими государствами.

Реализация инвестиционного проекта компании в России стала возможна во многом благодаря совместной работе по выстраиванию взаимовыгодных отношений между двумя странами», — заявил Дюмин, отметив вклад сотрудников и руководства всех коллективов, работавших над строительством автомобильного завода под Тулой.

Отдельно глава региона поблагодарил Вэя Цзяньцзюня за высокий уровень доверия к области и профессионализм его коллег.

«В самом названии автомобиля «Хавейл» скрыта фраза: «У меня есть всё». Уверяю, что в Тульской области есть все для того, чтобы Ваш бизнес рос, развивался и способствовал процветанию наших великих стран»

Господин Вей, в свою очередь, также выразил слова благодарности руководству Тульской области и поручился за качество произведенных на заводе в Тульской области автомобилей.


Замглавы Минпромтога РФ Александр Морозов, присутствовавший на встрече, сообщил об одобрении заявки Great Wall Motor на СПИК. Соглашение предусматривает строительство завода двигателей внутреннего сгорания, автоматических трансмиссий и локализацию производства элементов шасси, деталей интерьера и экстерьера, в том числе из полимерных материалов.


Кроме этого, 12 октября Алексей Дюмин и Вэй Цзяньцзюнь подписали меморандум о взаимопонимании по развитию спорта в Тульской области.

Меморандум ляжет в основу сотрудничества тульского футбольного клуба «Арсенал» и торговой марки HAVAL. В планах заключение спонсорского контракта.

Подводя итоги визита делегации Тульской области в Китай, Дюмин отметил последовательность работы региона по наращиванию экспорта в КНР.

«Уже в первый день нашего визита в Китай мы подписали четыре экспортных контракта на сумму более 1 миллиарда рублей в сфере аграрно-промышленного комплекса Тульской области. Также подписали два соглашения о сотрудничестве в провинции Хэбэй»

Также губернатор напомнил, что именно в Тульской области концерн Great Wall запустил свой первый иностранный автомобильный завод, вложив в проект  500 миллионов долларов. Сейчас на автозаводе работает 1000 человек. В планах – реализация второй очереди инвестпроекта.

Отдельно Алексей Дюмин подчеркнул, что Тульская область – благоприятный регион для инвестирования и взаимовыгодного сотрудничества, который вовремя выполняет все принятые на себя обязательства.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.