€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Из-за углеродного налога цены на ЖКХ могут возрасти

Из-за углеродного налога цены на ЖКХ могут возрасти
Пока что Совет Федерации не поддержал законопроект о введении нового сбора, который в июне предложил Анатолий Чубайс от лица АО «Роснано»

По замыслу Минэкономразвития «углеродный налог» помог бы стимулировать промышленников уменьшить количество вредных выбросов. Этого требует Парижский саммит, который прошел в 2015 году и подразумевает всех 96 стран-участниц определить нормы выброс, создающих парниковый эффект. Россия к 2030 году должна на 25-30% уменьшить загрязнение воздуха по сравнению с показателями 1990 года.

Однако сенаторы опасаются, что новый налог спровоцирует ухудшение экономики.

Совет предпринимателей России также предупредил, что нововведение увеличит инфляцию, а также цены на металл и транспорт. Пострадаю и обычные жители страны, так как при принятии законопроекта будет увеличен тариф на теплоснабжение и другие услуги ЖКХ. Один рубль углеродного налога для предприятий будет дополнением в размере 1,2 рубля в цену отопления.

Совет Федерации решил, что сначала надо установить норму объема вредных выбросов, а уже потом решать как будет выглядеть налог о превышении их.

На данный момент Россия перевыполняет обязательство перед Парижским саммитом. Уже к 2017 году выбросы были сокращены на 49% от показателя 1990 года.

 

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.