€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Изменения в ОСАГО коснутся полисов с недостоверными данным и пьяных водителей

Изменения в ОСАГО коснутся полисов с недостоверными данным и пьяных водителей

Если в полис внесены недостоверные данные, то он считается недействительным. Тулякам-автомобилистам стоит знать, что в закон об обязательном страховании автогражданской ответственности внесены изменения.

29 октября вступил в силу Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 88-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В частности, в  случае предоставления недостоверных сведений и по электронным полисам ОСАГО, и по бумажным, если это повлекло необоснованное уменьшение премии, страховщик получает право требования по регрессу. То есть, материальный ущерб пострадавшему в аварии водителю возместят, но после этого размер убытка будут взыскивать с виновника ДТП.

В Российском союзе автостраховщиков считают, что недостоверные сведения — о транспортном средстве или регионе  — могли намеренно вноситься для уменьшения стоимости полиса.

Кроме того, как пишут «Известия», право регресса добавлено за отказ от медицинского освидетельствования, а также за употребление алкогольных, наркотических, психотропных веществ после ДТП.

ОСАГО – обязательное страхование автогражданской ответственности. Страховка защищает не автомобиль владельца, а имущество и здоровье пострадавших в аварии, если виновником оказался владелец полиса.

 

 

 

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.