€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Как изменится Кировский сквер: смотровая площадка, веранда и обновленный фонтан

Как изменится Кировский сквер: смотровая площадка, веранда и обновленный фонтан

Как идут работы по муниципальной программе «Формирование современной городской среды», проверил и.о. главы администрации Тулы Дмитрий Миляев.

В Кировском сквере идет первый этап работ с контрактной стоимостью 48 млн рублей, — сообщил представитель подрядчика ООО «Ледокол».

В число плановых работ вошли устройство подпорных стенок под искусственные неровности, установка ограждения, асфальтирование велодорожки, монтаж освещения, озеленение, укладка плитки, установка скульптур, устройство декоративного маяка и укладка рулонного газона.

«К настоящему времени пока просрочки по контракту нет. Срок его  исполнения — 31 октября. С точки зрения внутренних этапов есть определенное отставание — порядка двух недель. Если к концу недели установится благоприятная погода, работы активизируются. В любом случае проект находится под контролем. И план работ на этот год обязательно будет выполнен», — отметил в беседе с журналистами руководитель городской администрации.

В социальных сетях жители выражали обеспокоенность вырубкой деревьев в Кировском севере. К настоящему времени здесь пока не начаты работы по озеленению.

«Рассчитываем, что мы уложимся в нормальные температурные режимы, которые сейчас обещает нам «Росгидромет». Нас тоже беспокоит этот вопрос. Будем стараться сделать всё вовремя и качественно. Да, здесь была определенная зелёная зона, и работы по озеленению предусматриваются проектом. Мы говорим не только о газонах, но и о «живой изгороди», о липах, которые здесь будут высаживаться.  Когда в следующем году мы завершим эту площадку, сквер приобретет конечный вид, и он должен выглядеть неплохо», — отметил Дмитрий Миляев.

В следующем году работы в Кировском сквере продолжатся. Рабочие завершат укладку плитки, реконструируют фонтан, завершат строительство маяка и озеленение сквера.

Кроме того, с собственником кафе, расположенного на территории сквера, решается вопрос о его модернизации. Водонапорная башня может стать смотровой площадкой, и ее внешний вид будет вписан в ландшафт сквера.

На территории сквера в будущем году планируют установить летнюю веранду для проведения концертов или других развлекательных программ.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.