€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Коммунист Вера Серебровская агитирует за сохранение памятника Ленину в Веневе

Коммунист Вера Серебровская агитирует за сохранение памятника Ленину в Веневе

Член КПРФ в Тульской области в социальных сетях обнародовала призыв сохранить памятник советскому вождю на Красной площади Венева.

Ранее мы писали о том, что в городе хотят перенести памятник Владимиру Ленину, который уже более 100 лет находится на центральной площади. Вопрос выставили на голосование — своё «за» или «против» Ленина на Красной площади можно на сайте администрации Веневского района до 25 октября.

Так называемый пресс-секретарь тульских коммунистов Вера Серебровская разместила в ВК пост, в котором рассказала о решении перенести веневский памятник в другое место.

«Памятник Ленину на Красной площади в Веневе также представляет историческую и культурную ценность. Как рассказывают краеведы, он был установлен в первую годовщину Великой Октябрьской революции в 1918 году и является работой известного московского скульптора Георгия Дмитриевича Алексеева, высоко оценённая современниками. После покушения на Ленина эсерки Фани Каплан скульптор встречался с вождём в Кремле, где и сделал зарисовки. Вскоре Алексеев создал бюст Ленина, копии которого к 1920 году были установлены более чем в двадцати городах», — пишет она.

Инициативу перенести памятник Вера Серебровская считает циничной.

Следует напомнить, что в Тульской областной Думе 7-го созыва интересы веневцев представляет Александр Балберов, член ЛДПР. Интересно, что зампред ТОД думает по поводу переноса ленинского бюста.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.