€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Крафтовое пиво через год может исчезнуть в Туле

Крафтовое пиво через год может исчезнуть в Туле

Туляков вместе с жителями остальной части страны могут вскоре лишить так называемого крафтового пива. Причина — новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции.

В частности, агентству RT заявили в Росстандарте, по нормам ЕврАзЭ, «производство крафтового пива не предусмотрено, а значит, деятельность компаний, которые будут заниматься его производством, с 1 января 2021 года будет приостановлена».

А пивом в свете новых веяний должен называться только напиток, в составе которого 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов. ГОСТы регламентируют выпуск пшеничного, светлого и тёмного пива.

Стандартизация крафтового пива, выпускаемого небольшими частными компаниями, которые придерживаются индивидуальных, непромышленных рецептов, не планируется. В Росстандарте считают, если на этот продукт не может быть разработан ГОСТ, поскольку производители применяют различные технологии, рецептуры, ингредиенты и компоненты, некоторые сорта можно отнести к контрафакту.

Мы писали, что в августе этого года известная пивоварня «Петр Петрович» на улице Первомайской улице попала под пристальное внимание регионального Роспотребнадзора. Плановая проверка закончилась двумя административными делами, предписанием об устранении ряда нарушении и даже отзывом декларации на продукцию.

Эксперты нашли нарушения по част недостоверного декларирования соответствия пива, пивных напитков, сидра, слабоалкогольных напитков, а также требований к разработке технической документации на продукцию.

В пресс-службе ведомства тогда сообщили: «Установлен факт несоответствия выпускаемой продукции нормативной документации по физико-химическим показателям. Объемная доля спирта в пивном напитке составила 6.5% при норме не более 5.4%».

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.