Кто стал главным прогульщиком в Тулгордуме прошлого созыва

Кто стал главным прогульщиком в Тулгордуме прошлого созыва

Совсем недавно завершил свою работу депутатский корпус Тульской городской Думы 5-го созыва. Кто в этом году попал в число самых дисциплинированных народных избранников, а кто относился к депутатской работе, спустя рукава. 

Основная форма работы городской Думы – это непосредственно ее заседания, в ходе которых депутаты решают все вопросы, отнесенные к компетенции городского представительного органа власти. На заседаниях обязательно ведется протокол под подписью председательствующего на этом заседании и секретаря комиссии.

За полгода работы гордумы прошлого созыва (с января по август 2019 года) состоялось 11 заседаний. На всех присутствовали Алексей Ионов, Татьяна Косарева, Владимир Моисеев, Александр Пинаев, Лидия Пономарева, Вячеслав Сладков, Вера Сошнева, Владимир Суслин, Наталья Суханова и Владимир Тимаков. Экс-депутат Олег Суханов не посетил ни одно из заседаний, а экс-депутат Александр Ядыкин пришел на одно из них.  В антилидерах и Даниил Зотов – только два заседания с его участием.

Каждый депутат Думы (за исключением председателя и его заместителей) должен состоять в одной из постоянных комиссий. В ходе них предварительно рассматривают проекты решений гордумы и другие нормативно-правовые акты.

За полгода работы ТГД прошлого созыва было проведено 16 заседаний постоянных комиссий. Во всех 16 принял участие только один депутат — Владимир Тимаков. В 15 участвовали Вера Сошнева, Игорь Филатов и Вячеслав Сладков.

А вот экс-депутат Александр Ядыкин посетил только три заседания комиссий. Евгений Дронов, Даниил Зотов и Михаил Ларкин – по два заседания на каждого. Экс-депутат Олег Суханов вовсе не участвовал в заседаниях комиссий за рассматриваемый промежуток времени.

Автор статьи
Павел Никульчев
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.