Лидер тульских эсеров критикует идею правительства страны о снижении прожиточного минимума

Лидер тульских эсеров критикует идею правительства страны о снижении прожиточного минимума

Снижение прожиточного минимума – открытое издевательство над людьми, считает председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Тульской областной Думы Сергей Гребенщиков. 

Лидер тульских эсеров критикует инициативу федерального минтруда об изменении величины прожиточного минимума в связи со снижением цен на овощи.

Гребенщиков отмечает: «Во втором квартале текущего года величина прожиточного минимума в Тульской области составила чуть более 10 600 рублей в месяц. То есть, люди, доходы которых превышают эту сумму юридически, не считаются малоимущими. И теперь правительственные чиновники считают, что из-за падения цен на картошку и капусту они могут на законных основаниях отобрать у людей «лишние» деньги.

Хотелось бы понять, чем руководствуется Минтруд, предлагая урезать прожиточный минимум? Знают ли руководители этого ведомства о таком понятии как сезонность? Цены на овощи – вещь весьма нестабильная, они зависят от урожайности, от погодных условий, логистики и множества других факторов. И говорить о том, что все разом стали жить лучше из-за того, что капуста подешевела на несколько рублей, мягко говоря, наивно».

По словам тульского справедливоросса, партия на всех уровнях выступает за кардинальный пересмотр так называемой потребительской корзины, состав которой не менялся с прошлого века.

«Базовые величины, которые брались за основу в 1990-х годах, безнадёжно устарели. Мы живём в другой стране, в другой экономике. Ценники в магазинах меняются каждый день, но наши чиновники предлагают людям жить и питаться по программам и расчётам, написанным четверть века назад.

И здесь будет вполне уместно вспомнить о недавних «подарках», преподнесённых федеральным правительством – увеличении НДС и грабительских тарифах на вывоз мусора. Всё это выжимает из карманов граждан последние копейки. Это неприкрытое издевательство над людьми.

Население нашей страны – не подопытные кролики, над которыми можно ставить эксперименты и равнодушно смотреть со стороны, чем всё это закончится. Это живые люди, которых нужно беречь. Глава государства Владимир Путин не раз говорил о народосбережении но, видимо, чиновники Минтруда в это время были слишком заняты, щёлкая калькуляторами и придумывая, на чём ещё можно сэкономить», — подчеркнул Сергей Гребенщиков.

Напомним, Сергей Гребенщиков стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня». Он расположился на 95-й позиции. «Тульская пресса» приступает к формированию экспертного совета для подготовки нового выпуска «Тульской могучей сотни».

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.