Материальную базу учреждений среднего образования Тульской области обновят на 200 млн рублей

Материальную базу учреждений среднего образования Тульской области обновят на 200 млн рублей
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Средства запланировали в проекте бюджета на 2020 год

Сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин обсудил с педагогами техникумов и колледжей региона развитие рабочих специальностей, национальный проект «Образование», обновление материальной базы учреждений и сотрудничество с крупными компаниями.

Встреча, приуроченная к Дню профессионально-технического образования, прошла в Тульском колледже строительства и отраслевых технологий.

В тульском регионе развитию профессионального образования уделяют особое внимание: последовательно решаются задачи по налаживанию взаимодействия с работодателями и формирование ранней профориентации для детей. Туляки демонтируют мастерство на национальных и международных чемпионатах «ВорлдСкиллс»: в 2019 году в Казани Имран Точиев завоевал золотую медаль мирового Чемпионата Мира «ВорлдСкиллс», а Артём Оганесян получил медальон за профессионализм.

«Победа на мировом чемпионате – это большое достижение. Я лично и все жители Тульской области гордятся вашими успехами», — подчеркнул глава региона, наградив Точиева и Оганесяна и их наставников Благодарностями Губернатора Тульской области.

«Я приехал не только для того, чтобы поздравить вас с праздником. Мы собрались здесь, чтобы послушать каждого. Вы готовите квалифицированных специалистов, которые пользуются неизменным спросом на рынке труда. Это результат кропотливого труда преподавателей и мастеров производственного обучения».

Руководитель Тульского колледжа строительства и отраслевых технологий Лидия Мишкина попросила Алексея Дюмина помочь оборудовать в учреждении новую просторную и современную мастерскую сухого строительства, а мастер производственного обучения Ясногорского технологического техникума Дмитрий Малыхин сообщил о необходимости приобретения трактора и современных двигателей для обучения.

Перечень нужного колледжам и техникумам оборудования губернатор поручил министру образования Тульской области Алевтине Шевелевой.

В этому году Тульскому колледжу строительства и отраслевых технологий выделили  более 100 млн рублей из бюджета региона на ремонт и оборудования, до конца года для колледжа Никиты Демидова приобретут станок с числовым программным обеспечением за 15,9 млн рублей.

На 2020 год в проекте бюджета Тульской области запланировано 200 млн рублей на обновление материальной базы учреждений среднего профессионального образования.


В тульском регионе работают 35 государственных учреждений среднего профессионального образования, в которых учатся более 20 тыс. студентов, 30 из 100 образовательных программ реализуются по новым стандартам. Процент трудоустройства выпускников на предприятия — 76.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.