На Соборной горе в Чекалине обустраивают парк

На Соборной горе в Чекалине обустраивают парк

С ходом обустройства парка в городе Чекалин ознакомился депутат Тульской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Александр Ермаков.

Единоросс посетил строительство парка на Соборной горе, который возводится в рамках проекта «Чекалин — маленький центр большого отдыха».

Проект включает реконструкцию крепостной стены крепости Лихвин на Соборной горе и установку смотровых башен. А также там появятся и ремесленные мастерские, сувенирные лавки и лестничный переход, который соединит гору с набережной Оки.

«Город Чекалин с его уникальной природой, тысячелетней историей, этническим, культурным многообразием действительно способен показать очень многое полезных и интересных вещей и не только для наших граждан, но и для наших гостей. Два года в рамках партийного проекта и с привлечением других средств мы обновляли местный Дом культуры, теперь в городе начали решать вопросы исторического наследия»,- подчеркнул Александр Ермаков.

Прежде чем начались здесь масштабные строительные работы, было сделано все для того, чтобы полностью сохранена природа и удалось сберечь уникальный этнокультурный материал 12-17 веков и стоянки времен неолита, которые там имеются, отмечает глава администрации города Чекалина Ирина Усенкова.

«О первых находках на Соборной горе мы узнаем в недалеком будущем в музее города. Это позволит узнать нам много нового о том далеком времени, о культуре людей, которые жили задолго до нас. А также и о знаменитом Лихвинском разрезе, расположенном на крутом берегу Оки Козьем острове – уникальном природном явлении, занесенном в Красную книгу России», — подчеркнула Усенкова.

На первом этапе в парке планируют возвести деревянную крепость и башню, сделать прогулочные дорожки и тротуары из брусчатки. Кроме того, будут построена площадка для «богатырских игр», парковка и проведено освещение.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.