€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

На здании ЦКБА открыли мемориальную доску Станиславу Аверину

На здании ЦКБА открыли мемориальную доску Станиславу Аверину

Коллеги говорят, он обладал редким талантом, отдавал себя работе без остатка. Известный ученый и конструктор в области тренажеростроения, он являлся автором трех книг, нескольких десятков изобретений и публикаций.

На Красноармейском проспекте в Туле 11 октября открыли мемориальную доску Станиславу Аверину. Памятная табличка установлена на здании ЦКБА, которое он возглавлял в 1974-1979 годах.

 

Выступая на церемонии Глава Тулы Ольга Слюсарева назвала символичным открытие мемориальной доски Аверину в год юбилея конструкторского бюро.

 

«История предприятия складывается из биографий людей, которые внесли вклад в становление ЦКБА и, в целом, в укрепление имиджа России как великой державы», – подчеркнула он.

По словам градоначальник, Тулгордума поддерживает инициативы по увековечению памяти известных земляков.

 

«Подрастающие поколение должно помнить о знаменитых туляках, гордиться ими и брать с них пример. Наша задача – делать все, чтобы эта преемственность сохранилась», – сказала Ольга Анатольевна.

 

За большой личный вклад в укрепление обороноспособности страны, в развитие производственного потенциала, инфраструктуры тульских предприятий и экономики города Станислав Аверин был удостоен высокого звания «Почетный гражданин города-героя Тулы».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.