€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Под Тулой открыли памятник Александру II

Под Тулой открыли памятник Александру II
В городе Веневе появился бюст Царя Александра II

В Веневе Тульской области окрыли памятник Императору Александру II. Место для установки бюста выбрали не случайно: в августе 1837 года тогда еще цесаревич Александр останавливался в Веневе по дороге из Рязани в Тулу. Ночевал будущий император в здании, которое сейчас занимает Веневская детская школа искусств.

«Памятник царю в городе уже был. В 1911 году был установлен у Озеренского областного правления, сейчас это проходная алмазного завода. Но в ходе революционных событий памятник был разрушен, — рассказал глава местной администрации Андрей Шубчинский.

По словам зампредседателя Союза русского дворянства в Париже, графа Сергей Капнист, его прадед, настоятель собора Александра Невского в Париже, а после в Дрездене, Стокгольме и в Париже, получил свое первое место служения благодаря попечительству Александра II.

«Для меня это еще маленькое личное памятное событие», — отметил он.


Содействие в организации и проведении торжеств, посвященных открытию Царю оказала Тульская региональная общественная организации «Военный исторический клуб «Тульский оборонительный рубеж».

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.