Полицейские в Туле не могут получить квартиры из-за "липового акта" об устранении нарушений

Полицейские в Туле не могут получить квартиры из-за "липового акта" об устранении нарушений

Экс-сотрудница одного из подразделений тульского УМВД предстала перед судом за превышение полномочий. Следствие полагает, что она «подмахнула» акт приема работ, зная, что они не выполнены. В итоге, тульские полицейские не смогли получить квартиры в построенном для них в Пролетарском округе доме.

Уголовное дело бывшего начальника отделения организации капитального строительства и капитального ремонта Управления МВД России по Тульской области рассматривается в Центральном районном суде. Ей инкриминируют п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Это — превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Следствие выяснило, женщина подписала акт выполнения работ по устранению ранее выявленных комиссией нарушений, зная, что они не устранены. Нужно было усилить конструкцию 16-этажного дома на улице Бондаренко, который строился для сотрудников УВМД России по Тульской области.

«Согласно материалам дела, существует вероятность обрушения плит перекрытий указанного многоквартирного дома. В связи с чем, его невозможно ввести в эксплуатацию и заселить в него граждан.

Стоимость дополнительных работ, направленных на усиление узлов опирания железобетонных плит на железобетонные ригели составляет не менее 2 464 123, 32 рублей», — отмечает пресс-секретарь Управления судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

Обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Судебное заседание отложено на 29 октября.

Экс-начальник отделения по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ может получить от 3 до 10 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.