€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Природоохранная прокуратура не нашла санитарно-защитную зону "Тульского перепела"

Природоохранная прокуратура не нашла санитарно-защитную зону "Тульского перепела"
Генеральный директор "Тульского перепела" получил представление за нарушения санитарного законодательства

Прокуратура подтвердила опасения жителей Архангельского, жаловавшихся на местную фабрику «Тульский перепел». Оказалось, что предприятие нарушает не только санитарное законодательства, но и законы о ветеринарии. Об этом 14 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Сотрудники природоохранной прокуратуры Тульской области и специалисты регионального комитета ветеринарии выяснили, что на предприятии ненадлежащим образом осуществляется эксплуатация дезбарьеров, отсутствуют кюветы для дезинфекции обуви. Кроме этого, оказалось, что «Тульский перепел» нарушает ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» и санитарные правила — размеры санитарно-защитной зоны производства перепелиного яйца и мяса не установлены, также отсутствует и ее проект.

Генеральный директор «Тульского перепела» получил прокурорское представление, а должностное лицо оштрафовали на три тысячи за нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил. Реальное устранение нарушений природоохранная прокуратура будет держать на контроле.

Напомним, жители Архангельского жалуются на «Тульский перепел» уже несколько месяцев — запах, доносящийся с производства, по их словам, невыносим. Туляки подписали коллективную жалобу на имя губернатора. Подписи поставили более 200 человек. В коллективной жалобе на имя прокурора Тульской области столько же имен. В сентябре факт нарушений подтвердили в министерстве сельского хозяйства Тульской области.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.