€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Раздраженные пробками водители предлагают убрать "лежачих полицейских" у КМЗ

Раздраженные пробками водители предлагают убрать "лежачих полицейских" у КМЗ

В соцсетях тульские автомобилисты обсуждают способы минимизации времени на преодоление пути от Щекино до областного центра и обратно.

Мы писали, что проблема возникла после того, как на ремонт провала был закрыт участок Щекинского шоссе вдоль «Долины Х».

Сейчас поток транспорта идет по Орловскому шоссе мимо проходных Косогорского металлургического завода.

В Инстаграме пишут: «Три часа занимает дорога на работу и назад из Щекино в Тулу. Это жесть конечно. Терпение нужно адское. неужели нельзя в час пик организовать движение. настроить светофоры и тд. два месяца ещё мучатся а что будет когда снег выпадет».

В обсуждениях отмечают, что дорога занимает не три часа, а меньше. Есть альтернативные варианты — через Скуратово и М-2.

Есть мнение, что затор мимо КМЗ мог бы стать менее жестким, если удалить искусственные дорожные неровности, которые принято называть «лежачими полицейскими».

«Убираем лежачие полицейские, ставим светофор на кнопочке для пешеходов и вуаля! Проблема решена», — пишет один из пользователей.

Напомним, участок Щекинского шоссе закрыт с 18 октября. Ремонтом займется подрядчик ООО «Урожай 71». Завершить работы планируют к концу декабря этого года.

А на это время основной поток транспорта идет через Орловское шоссе и улице Шоссейную с выходом на проспект Ленина. Также изменилась и схема движения общественного транспорта:

  • № 26 «пос. Скуратово (пос. Западный) – мкрн Петровский»;
  • № 28 «пос. Косая Гора – ПАО «Тулачермет»»;
  • № 35 «ст. Козлова засека – пос. Михалково»;
  • № 33 «д. Высокое – Щегловская засека – пос. Косая Гора – д. Судаково»;
  • № 12 «пос. Косая Гора – Московский вокзал»;
  • № 114, 117, 114к, 117к и 280.
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.