Руководитель Суворовской районной больницы признался во взяточничестве

Руководитель Суворовской районной больницы признался во взяточничестве
Глава районной больницы в Тульской области Сергей Кудряшов брал деньги за помощь коллегам

Цена нормальных условий труда и хорошей зарплаты в Суворовской районной больнице — 84,9 тыс. рублей. Именно такую сумму, по версии следователей, получил и.о. главврача Сергей Кудряшов.

Напомним, медика по подозрению в получении взяток задержали в начале октября. Подробности инцидента стали известны сегодня. В пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области 14 октября сообщили, что на Кудряшова заведено уголовное дело по второй части 290-й статьи УК РФ.

Следователи считают, что утром 5 октября и.о. главврача Суворовской ЦРБ получил от сотрудников больницы 84,9 тыс. рублей через посредника. Деньги, по версии следствия, Кудряшов взял за «покровительство по службе, выражающееся в совершении действий, направленных на создание благоприятных условий труда медицинским работникам и способствовании начислению им повышенной ежемесячной стимулирующей выплаты к заработной плате».

В тульском управлении СК отметили, что Сергей Кудряшов вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме. Теперь уже бывший руководитель больницы будет находиться под домашним арестом до 5 декабря, а пока следователи продолжат устанавливать детали и обстоятельства инцидента в рамках расследования уголовного дела.


59-летний Сергей Кудряшов в 1984 году закончил Иркутский государственный медицинский институт по специальности гигиена, санитария и эпидемиология. С 17 апреля 2015 года он — врио главного врача ГУЗ «Суворовская ЦРБ», с 27 мая 2016 года — назначен главврачом.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.