Сезон тыквы: Первое, второе и десерт

Сезон тыквы: Первое, второе и десерт

А вы помните, что сезон тыквы в самом разгаре?

Каждый год многие из нас с нетерпением ждут конца лета, чтобы насладиться блюдами из тыквы и наполнить организм витаминами, которыми богата королева грядок — тыква.

Блюда из этого овоща очень популярны во всем мире.

В Европе из тыквы варят супы, готовят запеканки, пюре, салаты. А в Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе.

pinimg.com

Из тыквы можно приготовить как первые блюда, так и вторые и даже десерты и напитки.

Во три тыквенных блюда, просты е в приготовлении, которыми можно разнообразить осенний рацион.

Тыквенный суп-пюре

i2.wp.com

Ингредиенты:

Тыква — 200-250 Грамм (можно и больше)
Картофель — 2-3 Штук (или корень сельдерея 1/2)
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сливки — 150 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Зелень свежая — 30 Грамм

Приготовление:

Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Чистим все остальные овощи и нарежем примерно так же кубиками. Кладем овощи в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрывать овощи примерно на 2 см. Солим и варим до готовности. Отваренные овощи без бульона измельчаем при помощи блендера в пюре. На сухой сковороде или в духовке приготовьте сухарики к супу. Наливаем суп в тарелку, посыпаем мелкорубленой зеленью и добавляем сухарики.

Тыква, запечённая с мясным фаршем и помидорами

yandex.ru

Ингредиенты:

Тыква — 500 Грамм
Мясной фарш — 500 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр твердый — 200 Грамм
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. л
Масло оливковое (растительное) — 2—3 ст. л.

Приготовление:

Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем, помидоры нарезаем на 6—8 частей. В большом сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до золотистости, добавляем туда фарш и жарим до готовности, затем солим и перчим. Когда фарш будет почти готов, добавляем кусочки тыквы, жарим 3—5 минут.
Кладем в сотейник нарезанные помидоры, посыпаем прованскими травами, перемешиваем и тушим в течение 3—5 минут. Выкладываем фарш с овощами в форму, сверху выкладываем помидоры и запекаем в нагретой духовке при 180° 20 минут. Вынимаем форму из духовки, посыпать запеканку сверху сыром и запекать ещё 5 минут до расплавления сыра.

Тыквенный напиток с апельсином

namenu.ru

Ингредиенты:

Тыква – 750 Грамм
Апельсин – 1 штука
Сахара – 175 Грамм
Лимонная кислота – 1 ч.л.
Вода — 750-1000 мл.

Приготовление:

Тыкву чистим от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю. Добавляем цедру апельсина, снимаем ее с помощью овощечистки.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим до мягкости тыквы, около 20-25 минут, немного остужаем и взбиваем блендером.
Из апельсина выжимаем сок, добавляем к тыквенному отвару, всыпаем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем, остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Автор статьи
Надежда Мартынова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.